Влияние упаковки на особенности хранения сигар

Эксперт

Повреждения покровного листа, затхлый запах или выветривание ароматов бережно хранимых сигар не порадует никого. То, какую упаковку выбрал производитель, должно влиять на ваш выбор подходящих условий хранения для развития аромата и максимальной сохранности сигар в личном хьюмидоре.

Влияние упаковки на особенности хранения сигар


Важный момент! Если хьюмидор открыть зимой, когда есть сухой нагретый воздух, сухой воздух попадет внутрь. Когда хьюмидор снова закрывается, обычно требуется несколько часов, пока снова не будет достигнута адекватная влажность 65–70% (если у вас высокопроизводительный увлажнитель с электронной регулировкой, то выдыхайте, — он может возместить потерянную влажность за считанные минуты). В эти моменты низкой влажности в хьюмидоре сигары неизбежно берут на себя функцию увлажнителя. 
Обертка сжимается, снова расширяется, сжимается — в какой-то момент натяжение покрова слишком велико, и в нем появляются разрывы, а то и вовсе лопается «нога» сигары.

Главный вопрос статьи, распаковывать ли заводскую упаковку для личного хранения?



ЦЕЛЛОФАНОВАЯ ОБЕРТКА


Частое решение производителей некубинских сигар. Она защищает от повреждений, уменьшает влияние колебаний влажности, потеря букета при индивидуальном хранении в хьюмидоре или на витрине меньше, это гигиенично, удобно снабжать акцизной маркой.

сигары Quorum


Если сигары хранятся поштучно в большом шкафу или в хьюмидоре, большое количество окружающего воздуха вызывает последовательное выделение табачного аромата в сигарах. По этой причине при таком способе хранения лучше оставить сигары в целлофане. 

Если они хранятся в фабиричной оригинальной сигарной коробке в большом хьюмидоре, вам следует снять целлофан. Объем воздуха в коробке минимален и тем лучше стареют сигары, чем ближе они друг к другу.



АЛЮМИНЕВЫЕ ТУБЫ


Если вы хотите продлить процесс выдержки, отвинтите крышку тубы и поместите сигару в открытой тубе в хьюмидор. 

Сигары Romeo Y Julieta

Хранить 
сигары в закрытой тубе стоит, только если вы планируете хранить их в единичных экземплярах восемь и более лет. Риск развития посторонних привкусов тем выше, чем свежее были сигары, упакованные в алюминиевые тубы. Если в свежих сигарах еще есть отчетливо ощутимые нотки аммиака, лучше сначала оставить тубу открытой на несколько месяцев, как в способе выше.


МАЛЕНЬКАЯ КАРТОННАЯ УПАКОВКА


Как правило, картонную упаковку не следует хранить в хьюмидоре, так как ее внутренние стороны обычно не запечатаны, а повышенная влажность может вызвать затхлый запах внутри хьюмидора.

сигары Cohiba Siglo II


КОРОБКА СИГАР

Те, у кого есть возможность хранить целые коробки сигар, совершенно точно должны отдать предпочтение этому способу, а не хранить сигары на отдельных лотках или в открытой коробке в хьюмидоре.

Сигары Боливар

Конечно, выдержка сигар в хьюмидоре хорошо выглядит, особенно если крышка прозрачная. Но, к сожалению, контрпродуктивна для сохранения ароматов. Как мы уже рассмотрели выше, сигары лучше всего стареют в закрытой коробке и кратковременные колебания влажности, например, при открытом хьюмидоре, при этом способе практически не оказывают негативного влияния на покров. Даже если коробку открыть, чтобы что-то вынуть, а затем снова закрыть, объем воздуха внутри настолько минимален, что никаких негативных последствий в этом случае не ожидается.

Комментарии пользователей

Автор: Cigarday.ru
Новые ножи Le Petit от Les Fines Lames!

Наш ассортимент аксессуаров ручной работы от известной французской компании пополнился новыми ножами для обрезки сигар. Кстати, ножи Le Petit в этом году победили в номинации «best cigar accessory».

Кто первый? (Продолжение)

В предыдущий четверг мы познакомили вас с историей создания знаменитой линейки сигар Chateau series в классической трактовке Зино Давидоффа, который всегда сравнивал свою кубинскую продукцию с великолепными красными винами. Во всех своих публичных выступлениях сигарный гуру настаивал на том, что вся заслуга в появлении на свет этой самой престижной линейки кубинских сигар принадлежит исключительно ему и только ему. Но так ли это на самом деле?

Автор: Cigarday.ru
Caldwell Cigars — всё сгорело в пожаре!

В понедельник, 26 сентября, в результате пожара сгорела доминиканская сигарная фабрика William Ventura. Предприятие производило сигары бутиковых брендов — Caldwell, Room101, La Barba, Bellatto Premium Cigars, Freud Cigar Co, J. London Cigars и другие.