ТОП-25 сигар 2021 от Cigar Aficionado

CigarAficionado
Сигарный журнал No1 в США

ТОП-25 сигар 2021 от Cigar Aficionado

Дегустационная комиссия рассмотрела сигары, получившие наивысшие оценки за прошлый год, и собрала новую дегустацию только из этих сигар. Дегустация проводится «вслепую». Затем сигары, набравшие наибольшее количество очков, выкуривали друг против друга в течение нескольких раундов, до тех пор пока не был сформирован рейтинг 25 лучших сигар 2021 года.

#25 | Alec & Bradley Kintsugi Corona Gorda

Alec & Bradley Kintsugi Corona Gorda

#24 | E.P. Carrillo La Historia E-III

E.P. Carrillo La Historia E-III

#23 | Ashton Heritage Puro Sol Churchill

Ashton Heritage Puro Sol ChurchillAshton Heritage Puro Sol Churchill

#22 | Ramon Allones by AJ Fernandez Torpedo
Ramon Allones by AJ Fernandez Torpedo

#21 | Padilla 88 Aniversario Robusto
Padilla 88 Aniversario Robusto

#20 | La Flor Dominicana Air Bender Chisel
La Flor Dominicana Air Bender Chisel

#19 | Saint Luis Rey Carenas Toro
Saint Luis Rey Carenas Toro

#18 | Ramon Allones Gigantes

Ramon Allones Gigantes
#17 | My Father The Judge Grand Robusto
My Father The Judge Grand Robusto

#16 | Joya Silver Robusto
Joya Silver Robusto
#15| Herrera Esteli Habano Robusto Grande

Herrera Esteli Habano Robusto Grande
#14| Aging Room Quattro Nicaragua Concerto
Aging Room Quattro Nicaragua Concerto

#13| Tatuaje Reserva K222
Tatuaje Reserva K222

#12| Luciano The Dreamer
Luciano The Dreamer

#11| Cloud Hopper No. 53

Cloud Hopper No. 53


#10 | Arturo Fuente Rare Pink Vintage 1960’s Séries Happy Ending

Arturo Fuente Rare Pink Vintage 1960’s Séries Happy Ending


#9 | Rocky Patel Grand Reserve Robusto

Rocky Patel Grand Reserve Robusto

#8 | Cohiba Siglo VI

Cohiba Siglo VI


#7 | 
Oliva Serie V Melanio Maduro Churchill
Oliva Serie V Melanio Maduro Churchill

#6 | Illusione Cruzado Robusto

Illusione Cruzado Robusto

#5 | Casa Cuba Doble Cuatro
Casa Cuba Doble Cuatro

#4 |
Partagás Serie D No. 4
Partagás Serie D No. 4

#3 |
San Cristobal Quintessence Churchill

San Cristobal Quintessence Churchill
Рейтинг: 95
Производитель: My Father Cigars S.A.
Страна: Никарагуа
Размеры: 178 х 49
Начинка: Никарагуа
Связующий лист: Никарагуа
Покровный лист: Эквадор


В серии San Cristobal есть пять разных линеек, все с разными покровными листами и вкусовыми профилями, но в 2021 году выделилась сигары San Cristobal Quintessence Churchill. Они более крепкие, чем линейка San Cristobal Revelation.

Все сигары San Cristobal производятся в Никарагуа компанией My Father Cigars для дистрибьюторов Ashton, принадлежащей семье Левин. Бренд был основан в 2007 году, когда компания Ashton диверсифицировала свою продукцию и выпустила свою первую никарагуанскую сигару. С тех пор Эштон каждые несколько лет выводит на рынок разные версии San Cristobal. 

San Cristobal Quintessence Churchill получились удачными. Насыщенный вкус, ореховый и сложный, передает землистую основу характера кофейных зерен, средний вкус специй для выпечки и очаровательное послевкусие капучино.


#2 |
Montecristo 1935 Anniversary Nicaragua No. 2

Montecristo 1935 Anniversary Nicaragua No. 2
Рейтинг: 95
Производитель: San Lotano Cigars S.A.
Страна: Никарагуа
Размеры: 155 х 52
Начинка: Никарагуа
Связующий лист: Никарагуа
Покровный лист: Никарагуа

Юбилеи не воспринимаются легкомысленно в сигарном мире, особенно когда речь идет о таких легендарных и значительных брендах, как Montecristo. Поэтому, когда в 2020 году компании Altadis USA исполнилось 85 лет, она сотрудничала с производителем сигар AJ Fernandez в Никарагуа, чтобы сделать что-то совершенно особенное. Результатом стал Montecristo 1935 Anniversary Nicaragua — лучший некубинский Montecristo.

Работа с таким историческим брендом, как Montecristo, может оказаться непростой задачей. С одной стороны, должны быть сохранены определенные принципы бренда, а с другой – должны быть какие-то инновации. В этом преуспел Рафаэль Нодаль. Он возглавляет отдел продуктов Altadis и сотрудничал с Фернандесом, чтобы создать это божественно богатое воплощение Монтекристо.

Фернандес любит делать смелые, крепкие сигары, и эта тема прекрасно обыгрывается здесь с пряной, землистой основой, утонченной нотами кожи и кокоса.

Считайте поэтической справедливостью то, что №2, самый культовый размер Montecristo, лучший в портфеле бренда, занял почетное второе место среди сигар года.


#1 | Padrón 1964 Anniversary Series Torpedo (Natural)

Padrón 1964 Anniversary Series Torpedo (Natural)
Рейтинг: 97
Производитель: Padrón Cigars Inc
Страна: Никарагуа
Размеры: 152 х 52
Начинка: Никарагуа
Связующий лист: Никарагуа
Покровный лист: Никарагуа

Ни одна сигарная компания не была такой последовательной, как Padrón. Это первый производитель, получивший звание «Сигара года» в 2004 году, когда появился этот рейтинг. Спустя 17 лет Padrón выпустил сигару №1 в 2021 году. Это уже четвертый раз, когда Padrón становится победителем года. Кроме того этот бренд занимал место в пятерке лучших каждый год, кроме одного, в общей сложности 16 раз.

Юбилейная серия Padrón 1964 была выпущена в 1994 году, когда компании исполнилось 30 лет. Сигару изготовили основатель компании (и кубинский эмигрант) Хосе Орландо Падрон и его сын Хорхе. Идея заключалась в том, чтобы сделать сигару высокого класса из исключительных выдержанных сортов табака. До 1994 года производство Padrón в основном состояло из флагманского бренда с коричневой этикеткой. Это была хорошая сигара по хорошей цене — и до сих пор таковой является, — но творение для такого большого юбилея, как 30 лет, должно было быть поднято на новый уровень. Конечным продуктом стала сигара из выращенного на солнце кубинского табака из Никарагуа. Это была идея Хосе придать сигарам фирменную штамповку. «Не то, чтобы мы изобрели коробочный пресс, — сказал Хорхе Падрон , — но в то время на рынке не было сигар, прессованных в коробку».

Эта презентация в конечном итоге изменила премиальную индустрию. Юбилейная серия 1964 года имела огромный коммерческий успех и успех у критиков, вдохновив другие компании последовать их примеру и также прессовать свои сигары. Сегодня прессованные сигары являются обычным явлением на рынке.

От Family Reserve до Serie 1926, сигары Padrón были в каждом списке 25 лучших, опубликованных журналом Cigar Aficionado, но это первый раз, когда сигара из юбилейной серии 1964 года была названа сигарой года. 

Torpedo служит прекрасным примером всего, чего хотели достичь Падроны. Приятный и привлекательный, он начинается с древесно-ореховой сердцевины, которая постепенно становится более сложной. Нотки лесного ореха невероятно точны и переходят в богатый, пышный дым какао-бобов, который оседает на нёбе, как изысканные кондитерские изделия шоколатье. Затяжка и горение идеальны, и единственный недостаток сигары в том, что она заканчивается.

Комментарии пользователей

Ключ от сигарной столицы (продолжение 7)

Внедрение пресс-форм, без которых сегодня немыслимо производство сигар ручной скрутки, на Американском континенте в начале двадцатого века неожиданно столкнулось с жесточайшим сопротивлением со стороны традиционных производителей. Практически она была объявлена вне закона. Невероятно, но факт: пресс-форму, одно из многочисленных ручных приспособлений, приравняли к машине!

Ключ от сигарной столицы (продолжение 6)

Кроме Ибор-Сити в Тампе был создан еще один корпоративный городок. Речь идет о Западной Тампе (West Tampa), которая изначально была полностью построена и единолично принадлежала шотландскому иммигранту и местному адвокату Хью Макфарлейну (Hugh MacFarlane).

Автор: Cigarjournal.com
Цены на Cohiba и Trinidad улетят в небеса!

Компания Habanos S.A. скорректирует цены на Cohiba, Trinidad, Montecristo 1935 и Romeo y Julieta Línea de Oro до уровня цен в Гонконге для всех рынков в мире. Новая структура цен начнет действовать со 2 мая 2022 года. Потребительские цены на вышеупомянутые сигары должны быть скорректированы в диапазоне от +/- 10 до 20% от потребительских цен на рынке Гонконга.