Топ 10 сигар от компании Habanos

Фото публикации
Сигарный эксперт
В данный момент на Кубе проходит самый знаменитый сигарный фестиваль в мире Festival del Habano XXII
В рамках его проведения был обьявлен Топ 10  сигар за все время существования Habanos.
Немного предсказуемо большую часть мест списка заняла премиальная марка Cohiba, а вот небольшим удивлением для нас столо появление в топе Romeo y Julieta Exhibición 4 и Montecristo A, которые показывают далеко не самые высокие позиции в рейтинге  продаж La Casa Del Habano

Итак, топ 10 кубинских сигар от компании Habanos:

1 место - Montecristo #4
2 место - Romeo yJulieta Churchills
3 место - Cohiba Lanceros
4 место - Cohiba Espléndidos и Montecristo #2
5 место - Partagás 8-9-8
6 место - Cohiba Robustos
7 место - Partagás Serie D #4
8 место - Cohiba Siglo VI и Montecristo A
9 место - H.Upmann Sir Winston
10 место - Romeo y Julieta Exhibición 4 и Hoyo de Monterrey Doble Corona

Все отмеченные выше сигары Вы можете преобрести у нас на сайте, в разделе магазина. 

Комментарии пользователей

Огоньку не найдется?

Широко известно, что слово «сигарета» заимствовано из французского языка, где cigarette является производным от cigare, и переводится как «маленькая сигара». Считается также, что первым это слово придумал и внес в лексикон один из выдающихся писателей-классиков XIX века, французский прозаик и поэт Теофиль Готье (1811-1872), посетивший, якобы, в 1833 году Королевскую табачную фабрику в Севилье. Удивительно, что эта дата до сих пор кочует из одного источника в другой.

Сигарный контрапункт Ортиса (Продолжение 1)

По поводу пахитосас на Кубе Ортис замечает, что если они и использовались местными аборигенами, то только не позднее XVI века, так как должны были исчезнуть вместе с самими индейцами. На смену им пришли сигары, скрученные полностью из табака. Так или иначе, но когда в XVIII веке гаванская фактория, желая расширить ассортимент табачной продукции, попыталась наладить производство сигар с оберткой из маиса, то ей пришлось обращаться за помощью торседоров из Центральной Америки, так как «на Кубе не нашлось рабочих, способных крутить такие сигары, как в Гватемале».