ТОП 10 продаж La Casa Del Habano Russia 2020

Cigarday.ru
Сигарный эксперт
Приближается новый год, а это значит что время подводить итоги! По уже сложившейся доброй традиции мы обьявляем наш ТОП продаж за 2020 год! Оценки строятся на основе данных о продажах одного из самых крупных бутиков по продаже сигар в Росии - La Casa Del Habano Russia, а значит это самый честный топ сигар Ведь выбираете победителя Вы сами, голосуя рублем!

Все сигары в Топ 10 кубинского происхождения, а это значит что табаки

Итак, полный список 2020 года

#10 | TRINIDAD FUNDADORES|

Эти элегантные Lanceros, самые выделяющиеся сигары в списке этого года. Они обладают почти идеальной конструкцией и горением, а также динамичным изменением вкуса, являются одними из самых высококлассных кубинских сигар. Витола имеет длину 7,5 дюйма и аккуратный калибр кольца 40, что гарантирует, как минимум 60 минут, для наслаждения.

Дегустационные заметки:

Холодный нос: слабый аромат специй (душистого перца). 4 из 5 Аромат яркий, с разными оттенками. Преобладают ноты орехов (фундук, арахис), кофе сорта арабика (мягкий, в стиле кубинского) и немного дорогой кожи (сафьян). Развивается в сторону большей элегантности. (дегустация для сайта Cigrday.ru)

Табаки и производство: Куба
Крепость: 5 (из 5)
Размер: 192мм х  40RG
Релиз: 1997



#9 | RAMON ALLONES HERMITAGE-2017| 

Ramon Allones "Hermitage" - эта витола была выбранна Habanos в 2017 году для производства русской региональной сигары. "Эрмитаж" производятся из отборных листьев лучшего в мире табака, выращиваемого в регионе Вуэльта Абахо, и представляют собой особую и уникальную продукцию, состоящую из 6000 индивидуально пронумерованных коробок по 10 штук. Это отличный выбор для опытных ценителей - он полон вкуса и насыщенности

Дегустационные заметки:

Вкус смеси насыщенный и сложный. Сигара начинается средней крепостью, дым выразительный и крепкий. К финишу сигара приобретает немного минерального оттенка.

Табаки и производство: Куба
Прочность: 5 (из 5)
Размер: 140 мм 52 RG
Релиз: 2017



#8 | ROMEO Y JULIETA WIDE CHURCHILLS|

Это одно из последних дополнений Habanos SA в классическую линейку бренда Romeo y Julieta.

Появившаяся в продаже в 2010 году Romeo y Julieta Wide Churchills быстро полюбилась публике за содержательность и вкус. Одна из самых толстых кубинских сигар. Обладая большой глубиной и утончённостью ароматов, эта сигара представляет собой прекрасное сочетание мягкости и удовольствия.

Дегустационные заметки:

Холодный нос: легкая кедровая древесность

Аромат насыщенный, преобладают древесные, животные и землистые ноты, Развивается слабо. Оценка 4 из 5.
Послевкусие короткое, сладковатое, танин мягкий. Нет горчинки. Оценка 5 из 5.  (дегустация для сайта Cigrday.ru)

Табаки и производство: Куба
Крепость: 3 (из 5)
Размер: 130 мм х 55 RG
Релиз: 2010


#7 |TRINIDAD TOPES| 

Традиционная для кубы практика, закреплять успешные лимитированные релизы в регулярной серии, нашла теперь свое отражение и в портфеле бренда Trinidad. Topes обладает весьма внушительным ring gauge 56 при длине 125 мм, это почти два часа курения. В отличии от остальных форматов Тринидад сигара средней крепости, которая может достигать полноты к финалу витолы. Название формата переводится «наивысший» и указывает на то, что Тринидад представлен здесь в его наилучшей форме. 

Дегустационные заметки:

Насыщенный и зрелый табак доминирует в середине сигары, наряду с кожаными и землистыми ароматами. Медленное и сбалансированное развитие.

Табаки и производство: Куба
Крепость: 3 (из 5)
Размер: 125 мм х 56 RG
Релиз: 2019



#6 |PARTAGAS SERIE D №4 |
 

D4 был частью обширного модельного ряда, представленного Партагасом в 1930-х годах для британского рынка. Технически D4 известен как robusto. Это 50 х 124 мм и примерно час удовольствия. Partagas Serie D №4 является фаворитом многих поклонников. Этот насыщенный дым дарит курильщику комплексные и мощные впечатления. Это кубинская классика крепких сигар.

Дегустационные заметки:
Первая треть: Полный сложный подкупающий вкус с самого старта. Третья треть: Облегчение всего, кто хочет, может продолжать, но можно и отставить. Сигара после насыщенной трапезы. Сигара-праздник. Полно,сложно,многокрасочно, сочно. (дегустация для сайта Cigrday.ru)

Табаки и производство: Куба
Крепость: 5 (из 5)
Размер: 124 мм х 50 RG
Релиз: 1975



#5 |ROMEO Y JULIETA SHORT CHURCHILLS| 

Еще одна сигара из линии RyJ Churchills попала в наш топ в этом году. Сигара демонстрирует комплексную приятную ароматику. Появившись сравнительно недавно в 2006 году, эта сигара быстро стала одной из популярных витол формата робусто, так как позиционируясь в среднем ценовом сегменте она демонстрирует задатки премиального образца.

Дегустационные заметки:

Холодный нос: легкий запах лайковой кожи и душистых трав. Аромат насыщенный, преобладают орехово-кофейные ноты, Развивается слабо. Оценка 5 из 5.
Послевкусие короткое, сладковатое, танин мягкий. Нет горчинки. Оценка 5 из 5. (дегустация для сайта Cigrday.ru)

Табаки и производство: Куба
Крепость:
6 (из 10)
Размер: 124 х 19 | 4,8 х 50
Релиз: 2006



#4 |H. UPMANN MAGNUM 54| 

Magnum 54 - одна из последних новинок компании H. Upmann, полностью удовлетворяющая сегодняшнюю потребность в толстых сигарах небольшой длинны. Мир становится динамичней и люди пытаясь получить максимум за малое время все чаще  отдают предпочтение таким форматам. Сигара дает густой мягкий дым и хорошо структурированный профиль вкуса. Как и большинство кубинских сигар созданы из лучшего табака с региона Vuelta Abajo.

Дегустационные заметки:

Холодный нос: древесно-растительные ароматы, кофейное зерно, специи
Лёгкая во вкусе и крепости и необычайно ароматна. Не требует сопровождения, дневная сигара на 70-80 минут. Очень вкусна и гармонична. (дегустация для сайта Cigrday.ru)

Табаки и производство: Куба
Крепость:
3 (из 5)
Размер: 120мм х 54RG
Релиз: 2016



#3 |VEGUEROS ENTRETIEMPOS|

Около 25 минут чистого удовольствия от курения. Ассортимент включает табак из премиального региона Vuelta Abajo.. До 2012 года сигары были в полной крепости. Но с ребрендингом фирмы в 2013, Vegueros стали позиционироваться как сигары средней крепости.

Дегустационные заметки:

Во вкусе жареные ароматы с фоном специй. Дым кремовый и приятный, крепость средняя. По мере курения, интенсивность специй увеличивается, крепость нарастает, а в финале появляются свежие травяные ноты и белый перец. 

Табаки и производство: Куба
Крепость:
5 (из 5)
Размер: 110мм х 52RG
Релиз: 2013


#2 |HOYO DE MONTERREY EPICURE №2|

Одна из самых популярных витол в коллекции Habanos вовсем мире, и по мнению многих, это лучшее из ассортимента Monterrey. Секрет успеха этой витолы заключается в исключительной легкости и одновременно интенсивной вкусоароматики. Собрать такую пару получается далеко не каждому бренду. Полностью изготовлена вручную из табачных листьев Vuelta Abajo. За счет своей крепости сигара подходит всем без исключения, а яркое послевкусие порадует каждого афисионадо.

Дегустационные заметки:

Эта кубинская сигара сначала мягкая, а затем переходит в отчетливый перечный тон. Интенсивный табачный вкус, и гладкий, как щёлк, дым.

Табаки и производство: Куба
Крепость:
1 (из 5)
Размер: 124мм х 50RG
Релиз: 1960


#1 |ROMEO Y JULIETA №2 A/T|

Сигара Romeo y Julieta No.2 Tubos - бесспорный фаворит и любимица наших покупателей со всех регионов страны! Сигара формата Petit Corona средней крепости, с яркой вкусоароматикой подкупила афисионадо страны идеальным соотношением цена/качество. RyJ No 2 стала третьей сигарой этого бренда в нашем Топ-10 La Casa Del Habano Russia за 2020 год. Привлекательной особенностью является и упаковка в виде алюминиевой тубы, которая сохраняет сигару от повреждений и какое-то время поддерживает нужную влажность. Как и для большинства кубинских сигар, для ее производства используются только табачные листья премиум-класса из кубинского региона Vuelta Abajo. Сигара стала фаворитом не только La Casa Del Habano Russia, но и заняла первое место по продажам среди всех сигар Cigarday.ru! 

Дегустационные заметки:

Эволюция аромата. Первая треть: свежее сено, кедр, молотый красный перец. Вторая треть: сухое сено, кедр, белый перец. Третья треть: сухое сено, кедр, белый перец, жареный хлеб (дегустация для сайта Cigrday.ru)

Табаки и производство: Куба
Крепость:
6 (из 10)
Размер: 129 х 16 | 5 х 42
Выпущено: 1960




В статье были использованы материалы с сайта Cigarday.ru, а так же: 

thebestcubancigars.com
cubancigaronline.com
topcubans.com
montefortunacigars
www.egmcigars.com
cigaranalysis.com
cigarone.com
swisscubancigars.com
medium.com
zigarrenschachtel.de
cigars-of-cuba.com
cigarterminal.com

Комментарии пользователей

В постели с сигарой

Однажды, всего только однажды, он вдруг ощутит аромат совершеннейшего табака – аромат идеальной сигары. С этого момента жизнь его наполнится печалью. Также как и поцелованный во сне богиней человек испытывает вечное томление от любви, так и он будет вечно скитаться в поисках того, сам не знает чего.

Досада Сары

Про Сару Бернар писали и пишут ужасно много! Писали много и, разумеется... врали много. Врали, кажется, больше, чем не врали.