ТОП 10 продаж La Casa Del Habano Russia 2020

Cigarday.ru
Сигарный эксперт
Приближается новый год, а это значит что время подводить итоги! По уже сложившейся доброй традиции мы обьявляем наш ТОП продаж за 2020 год! Оценки строятся на основе данных о продажах одного из самых крупных бутиков по продаже сигар в Росии - La Casa Del Habano Russia, а значит это самый честный топ сигар Ведь выбираете победителя Вы сами, голосуя рублем!

Все сигары в Топ 10 кубинского происхождения, а это значит что табаки

Итак, полный список 2020 года

#10 | TRINIDAD FUNDADORES|

Эти элегантные Lanceros, самые выделяющиеся сигары в списке этого года. Они обладают почти идеальной конструкцией и горением, а также динамичным изменением вкуса, являются одними из самых высококлассных кубинских сигар. Витола имеет длину 7,5 дюйма и аккуратный калибр кольца 40, что гарантирует, как минимум 60 минут, для наслаждения.

Дегустационные заметки:

Холодный нос: слабый аромат специй (душистого перца). 4 из 5 Аромат яркий, с разными оттенками. Преобладают ноты орехов (фундук, арахис), кофе сорта арабика (мягкий, в стиле кубинского) и немного дорогой кожи (сафьян). Развивается в сторону большей элегантности. (дегустация для сайта Cigrday.ru)

Табаки и производство: Куба
Крепость: 5 (из 5)
Размер: 192мм х  40RG
Релиз: 1997



#9 | RAMON ALLONES HERMITAGE-2017| 

Ramon Allones "Hermitage" - эта витола была выбранна Habanos в 2017 году для производства русской региональной сигары. "Эрмитаж" производятся из отборных листьев лучшего в мире табака, выращиваемого в регионе Вуэльта Абахо, и представляют собой особую и уникальную продукцию, состоящую из 6000 индивидуально пронумерованных коробок по 10 штук. Это отличный выбор для опытных ценителей - он полон вкуса и насыщенности

Дегустационные заметки:

Вкус смеси насыщенный и сложный. Сигара начинается средней крепостью, дым выразительный и крепкий. К финишу сигара приобретает немного минерального оттенка.

Табаки и производство: Куба
Прочность: 5 (из 5)
Размер: 140 мм 52 RG
Релиз: 2017



#8 | ROMEO Y JULIETA WIDE CHURCHILLS|

Это одно из последних дополнений Habanos SA в классическую линейку бренда Romeo y Julieta.

Появившаяся в продаже в 2010 году Romeo y Julieta Wide Churchills быстро полюбилась публике за содержательность и вкус. Одна из самых толстых кубинских сигар. Обладая большой глубиной и утончённостью ароматов, эта сигара представляет собой прекрасное сочетание мягкости и удовольствия.

Дегустационные заметки:

Холодный нос: легкая кедровая древесность

Аромат насыщенный, преобладают древесные, животные и землистые ноты, Развивается слабо. Оценка 4 из 5.
Послевкусие короткое, сладковатое, танин мягкий. Нет горчинки. Оценка 5 из 5.  (дегустация для сайта Cigrday.ru)

Табаки и производство: Куба
Крепость: 3 (из 5)
Размер: 130 мм х 55 RG
Релиз: 2010


#7 |TRINIDAD TOPES| 

Традиционная для кубы практика, закреплять успешные лимитированные релизы в регулярной серии, нашла теперь свое отражение и в портфеле бренда Trinidad. Topes обладает весьма внушительным ring gauge 56 при длине 125 мм, это почти два часа курения. В отличии от остальных форматов Тринидад сигара средней крепости, которая может достигать полноты к финалу витолы. Название формата переводится «наивысший» и указывает на то, что Тринидад представлен здесь в его наилучшей форме. 

Дегустационные заметки:

Насыщенный и зрелый табак доминирует в середине сигары, наряду с кожаными и землистыми ароматами. Медленное и сбалансированное развитие.

Табаки и производство: Куба
Крепость: 3 (из 5)
Размер: 125 мм х 56 RG
Релиз: 2019



#6 |PARTAGAS SERIE D №4 |
 

D4 был частью обширного модельного ряда, представленного Партагасом в 1930-х годах для британского рынка. Технически D4 известен как robusto. Это 50 х 124 мм и примерно час удовольствия. Partagas Serie D №4 является фаворитом многих поклонников. Этот насыщенный дым дарит курильщику комплексные и мощные впечатления. Это кубинская классика крепких сигар.

Дегустационные заметки:
Первая треть: Полный сложный подкупающий вкус с самого старта. Третья треть: Облегчение всего, кто хочет, может продолжать, но можно и отставить. Сигара после насыщенной трапезы. Сигара-праздник. Полно,сложно,многокрасочно, сочно. (дегустация для сайта Cigrday.ru)

Табаки и производство: Куба
Крепость: 5 (из 5)
Размер: 124 мм х 50 RG
Релиз: 1975



#5 |ROMEO Y JULIETA SHORT CHURCHILLS| 

Еще одна сигара из линии RyJ Churchills попала в наш топ в этом году. Сигара демонстрирует комплексную приятную ароматику. Появившись сравнительно недавно в 2006 году, эта сигара быстро стала одной из популярных витол формата робусто, так как позиционируясь в среднем ценовом сегменте она демонстрирует задатки премиального образца.

Дегустационные заметки:

Холодный нос: легкий запах лайковой кожи и душистых трав. Аромат насыщенный, преобладают орехово-кофейные ноты, Развивается слабо. Оценка 5 из 5.
Послевкусие короткое, сладковатое, танин мягкий. Нет горчинки. Оценка 5 из 5. (дегустация для сайта Cigrday.ru)

Табаки и производство: Куба
Крепость:
6 (из 10)
Размер: 124 х 19 | 4,8 х 50
Релиз: 2006



#4 |H. UPMANN MAGNUM 54| 

Magnum 54 - одна из последних новинок компании H. Upmann, полностью удовлетворяющая сегодняшнюю потребность в толстых сигарах небольшой длинны. Мир становится динамичней и люди пытаясь получить максимум за малое время все чаще  отдают предпочтение таким форматам. Сигара дает густой мягкий дым и хорошо структурированный профиль вкуса. Как и большинство кубинских сигар созданы из лучшего табака с региона Vuelta Abajo.

Дегустационные заметки:

Холодный нос: древесно-растительные ароматы, кофейное зерно, специи
Лёгкая во вкусе и крепости и необычайно ароматна. Не требует сопровождения, дневная сигара на 70-80 минут. Очень вкусна и гармонична. (дегустация для сайта Cigrday.ru)

Табаки и производство: Куба
Крепость:
3 (из 5)
Размер: 120мм х 54RG
Релиз: 2016



#3 |VEGUEROS ENTRETIEMPOS|

Около 25 минут чистого удовольствия от курения. Ассортимент включает табак из премиального региона Vuelta Abajo.. До 2012 года сигары были в полной крепости. Но с ребрендингом фирмы в 2013, Vegueros стали позиционироваться как сигары средней крепости.

Дегустационные заметки:

Во вкусе жареные ароматы с фоном специй. Дым кремовый и приятный, крепость средняя. По мере курения, интенсивность специй увеличивается, крепость нарастает, а в финале появляются свежие травяные ноты и белый перец. 

Табаки и производство: Куба
Крепость:
5 (из 5)
Размер: 110мм х 52RG
Релиз: 2013


#2 |HOYO DE MONTERREY EPICURE №2|

Одна из самых популярных витол в коллекции Habanos вовсем мире, и по мнению многих, это лучшее из ассортимента Monterrey. Секрет успеха этой витолы заключается в исключительной легкости и одновременно интенсивной вкусоароматики. Собрать такую пару получается далеко не каждому бренду. Полностью изготовлена вручную из табачных листьев Vuelta Abajo. За счет своей крепости сигара подходит всем без исключения, а яркое послевкусие порадует каждого афисионадо.

Дегустационные заметки:

Эта кубинская сигара сначала мягкая, а затем переходит в отчетливый перечный тон. Интенсивный табачный вкус, и гладкий, как щёлк, дым.

Табаки и производство: Куба
Крепость:
1 (из 5)
Размер: 124мм х 50RG
Релиз: 1960


#1 |ROMEO Y JULIETA №2 A/T|

Сигара Romeo y Julieta No.2 Tubos - бесспорный фаворит и любимица наших покупателей со всех регионов страны! Сигара формата Petit Corona средней крепости, с яркой вкусоароматикой подкупила афисионадо страны идеальным соотношением цена/качество. RyJ No 2 стала третьей сигарой этого бренда в нашем Топ-10 La Casa Del Habano Russia за 2020 год. Привлекательной особенностью является и упаковка в виде алюминиевой тубы, которая сохраняет сигару от повреждений и какое-то время поддерживает нужную влажность. Как и для большинства кубинских сигар, для ее производства используются только табачные листья премиум-класса из кубинского региона Vuelta Abajo. Сигара стала фаворитом не только La Casa Del Habano Russia, но и заняла первое место по продажам среди всех сигар Cigarday.ru! 

Дегустационные заметки:

Эволюция аромата. Первая треть: свежее сено, кедр, молотый красный перец. Вторая треть: сухое сено, кедр, белый перец. Третья треть: сухое сено, кедр, белый перец, жареный хлеб (дегустация для сайта Cigrday.ru)

Табаки и производство: Куба
Крепость:
6 (из 10)
Размер: 129 х 16 | 5 х 42
Выпущено: 1960




В статье были использованы материалы с сайта Cigarday.ru, а так же: 

thebestcubancigars.com
cubancigaronline.com
topcubans.com
montefortunacigars
www.egmcigars.com
cigaranalysis.com
cigarone.com
swisscubancigars.com
medium.com
zigarrenschachtel.de
cigars-of-cuba.com
cigarterminal.com

Комментарии пользователей

Правда о сигарном банте

Нам трудно представить себе сигару без такого яркого ее атрибута, как бант. Между тем история его возникновения до сих пор является предметом жарких споров. Каких только версий не существует на этот счет!

Магия сигары

В 2004 году на аукционе Sotheby’s неизвестный покупатель приобрел работу Пабло Пикассо «Мальчик с трубкой» (Garson а la Pipe) 1905 года за 104,168 миллиона долларов. Стартовая цена работы – 70 миллионов долларов – беспрецедентная для рынка искусства сумма.

Ватерлоо за понюшку табака!

Об отношении Наполеона к табаку ходит немало легенд. Одну такую байку рассказал великий знаток московской жизни Гиляровский. В одном из его рассказов герой, играя в баккара, прикрывал горку разбросанных сотенных большой золотой табакеркой, со сверкающей большой французской буквой N во всю ее крышку.