Сигары Уинстона Черчилля

Сигарный эксперт
Черчилль

Мало кто не знает Уинстона Черчилля – известного политика Великобритании. И ещё меньше людей могут его представить без сигары во рту – Черчилль был заядлым курильщиком, причём предпочитал качественные кубинские сигары. В этой статье мы ответили на самые интересные вопросы про Черчилля – сколько он курил, как именно выкуривал сигары, какие больше всего любил и что за формат сигар «Churchill»? Ну и начнём с того, что кратко напомним, кто такой Черчилль.


Кто такой Уинстон Черчилль

Уинстон Черчилль родился в 1874 году в Великобритании. Его отец – аристократ и политик, мать – богатая американка. Уинстон получил хорошее образование, которое завершилось Королевской военной академией. Выйдя младшим лейтенантом, Черчилль начал свою военную карьеру.

Молодой Черчилль

Из его молодости упомянем лишь то, что он служил на Кубе, где и влюбился в кубинские сигары.
Политическая карьера Уинстона начинается в 1900 году, когда он избирается в Палату общин. Его назначают на разные политические должности, а в 1910 году Черчилля назначили министром внутренних дел. Совсем скоро он заслужил звание премьер-министра, на посту которого и принял наиболее значимые решения.

Именно Черчилль ввёл нормированный рабочий день, понятие минимальной заработной платы и другие полезные для общества реформы. Он входит в список «Сто величайших британцев в истории» и до сих пор почитается в своей стране. Он проводил величайшие социальные, политические и военные реформы.

Старый Черчилль

Черчилль умер в 90 лет, до последнего дня он много курил и выпивал алкоголя, именно курение стало его визитной карточкой. Отчасти поэтому люди до сих пор интересуются, какие сигары курил Черчилль и как он их курил.


Любимые сигары Уинстона Черчилля

Сигары Ромео и Джульетта

Как бы Уинстон не хотел курить разнообразные сигары, но его выбор был ограничен тем, что привозили в Великобританию. Причём важно было среди всех поставщиков выбрать надёжных, ведь покупал известный политик.
Любимой сигарой Сэра Уинстона были Romeo & Julieta и более доступные тогда сигары компании La Aroma de Cuba. Кстати, эта компания уже не существует, так что можно сказать, что пристрастия Черчилля вписали компанию и её сигары в историю.


Где брал сигары премьер-министр Великобритании?

У Черчилля были проверенные поставщики, которые привозили любые сигары на протяжении всей жизни политика. Поставки не прекращались даже во время войн и наложенных запретов. Основной запас сигар хранился в загородном доме, хьюмидорная комната располагалась в соседнем с его кабинетом помещении, поэтому ничто не мешало политику совмещать два любимых дела: работу и сигары.


Как курил Черчилль

Уинстон курил сигары самым невероятным для нас образом. О курении знаменитого политика ходит много разговоров, достоверно подтвердить их нельзя, но мы постарались собрать для вас самые интересные.


Пробойник, а не гильотина

Как говорят, Черчилль не признавал гильотину, а делал в сигаре отверстие с помощью карманного пробойника или сигарных спичек. До сих пор многие люди предпочитают именно такой способ подготовки сигары к выкуриванию – так сигары имеют необычный, более глубокий вкус и аромат, а края сигары не осыпаются.

Черчилль


Курить сигару вновь и вновь

Считается, что Черчилль обычно не докуривал сигары, оставляя больше половины. Если дело было в его поместье, то кончики сигар собирали и передавали садовнику, который докуривал табак через трубку. Часто он и сам позже заново раскуривал потушенную сигару, иногда зажигая её не по одному разу. Также Черчилль любил жевать сигару во время курения.

Черчилль

Нужно ли говорить, как часто сигары разваливались прямо у него в руках? Для политика изобрели фирменное защитное бумажное кольцо для конца сигары, пропитанное клеем, назвав его bellybando. Это кольцо также помогало уменьшить раздражение от постоянного контакта губ с сигарой.


Не стряхивать пепел

Также считается, что у Черчилля была одна примечательная привычка – Уинстон всегда носил с собой серебряную пепельницу, но никогда ею не пользовался! Пепел с его сигар всегда опадал сам, оставаясь на одежде, мебели, коврах, книгах и письмах.


Сколько сигар выкуривал британский премьер-министр?

Черчилль

Согласно воспоминаниям служащих Черчилля, Уинстон выкуривал за день сигар на недельный заработок обычного служащего. Дело было не только в стоимости сигар, на которых политик не экономил, но и в их количестве. В среднем премьер-министр выкуривал до 10 сигар в день.


Как хранились сигары у Черчилля

Хранение сигар

Если запас сигар превышал 3000, то как в них ориентироваться и правильно сохранить, не потеряв вкус? В вопросе хранения сигар Черчилль был точен и непреклонен. Полки с коробками с сигарами имели специальные этикетки с описаниями размеров сигар, возрастом, с указанием того, в коробках они или полиэтилене. Если сигары были извлечены из упаковки, то на этикетках проставлялась дата.


Сигары Churchill

Черчилль

Пепину Фернандесу Родригесу, купившему сигарный бренд Romeo& Julieta у Альвареса Гарсия в 1903, приписывают создание сигары Черчилля (Дон Пепин создал много сигар для знаменитостей). Формат Черчилль имеет длину 7 дюймов (178 мм) и диаметр 47 (18,65 мм).


Как Черчилль курил в самолёте

Пристрастие к табаку было столь сильно, что Черчилль просто не мог позволить себе не курить те несколько часов, которые должен был провести в небе. Всё дело в том, что на негерметичные самолёты накладывалось требование военного времени – самолёт должен был лететь очень высоко, а политик в нём должен был находиться в кислородной маске, специальном костюме и в герметичной камере.

Черчилль не был бы собой, если бы не нашёл способа переделать кислородную маску так, чтобы в ней можно было курить сигары. И он курил сигары на высоте почти 5 километров.

Черчилль

Уинстон Черчилль стал одним из немногих выдающихся политических деятелей ХХ века, чей образ воспринимается неразрывно от сигары. На снимках, шаржах, карикатурах и даже на сувенирах Уинстон Черчилль изображён с сигарой.

Иногда кажется, что без сигары Черчилля просто никто бы не узнал.
И конечно же, он был одним из популяризаторов не только курения сигар, но и распространения настоящих кубинских сигар, которые вы можете выкурить уже сегодня в нашем салоне или заказать домой в интернет-магазине.

Комментарии пользователей

Бумажные сигары

Жители Карибского бассейна курили то, что сегодня мы называем сигаретами, еще до европейского вторжения. Только индейцы заворачивали измельченный табак не в бумагу, а в кукурузные, банановые и другие листья. Испанцы заменили растительную материю маленькими кусочками бумаги. Куба в этом смысле не стала исключением.

Автор: Cigarday.ru
XVI Encuentro Amigos de Partagás состоялась

Мероприятие собрало около 1000 человек из более чем пятнадцати разных стран. Было 4 тематических ужина, семинары, дегустации, а также представлено региональное издание и банки посвященные XVI Encuentro Amigos de Partagás