Сигарные места: отель Havanna, Швеция

Cigarjournal.com
Эксперт

Отель Havanna в курортном городе Варберг, на западном побережье, является исключительным местом, хотя при посещении лаунжа Вы должны оставить свой ром снаружи. Шведские законы запрещают употребление алкоголя и курение в одной комнате.

Отель был открыт в 2013 году, когда владелец Лассе Дидинг захотел создать кусочек собственной Кубы в своем родном городе. И он преуспел. Как только вы входите, вас сопровождает латиноамериканская музыка, звучащая из динамиков, а стены украшены кубинским искусством и атрибутикой. «Лассе ездил на Кубу курить сигары, читать и отдыхать, когда ему нужно было зарядить батареи», - объясняет менеджер ресторана Хенрик Нильссон.  В подвале находится спа-центр, а на верхнем этаже расположен бар Hemingway, где можно проводить летние вечера, наслаждаясь сигарой и ромом на террасе.

«Мы начали с 40 разных сигар и 50 сортов рома. Сегодня у нас около 200 видов. В какой-то момент Лассе сказал, что хочет разный ром со всего мира».  Поскольку Havanna специализируется на Habanos, их сигары преимущественно кубинские, но, можно найти и Padrón, Davidoff, Oscar Valladares и многие, многие другие. Помимо предоставления места для курения, отель также проводит около двух дегустаций рома каждую неделю, а в августе они организуют крупнейший в Швеции фестиваль сигар, Fiestadel Cigarro.  «Хотелось бы, чтобы у нас был аэрофотоснимок», - говорит Лассе. «Вы, вероятно, не увидите отель из-за дыма».


Данная статья впервые опубликована на сайте журнала www.cigarjournal.com и предоставлена редакцией для публикации на Cigarday.ru. Оригинал статьи здесь 

Комментарии пользователей

Правда о сигарном банте

Нам трудно представить себе сигару без такого яркого ее атрибута, как бант. Между тем история его возникновения до сих пор является предметом жарких споров. Каких только версий не существует на этот счет!

Магия сигары

В 2004 году на аукционе Sotheby’s неизвестный покупатель приобрел работу Пабло Пикассо «Мальчик с трубкой» (Garson а la Pipe) 1905 года за 104,168 миллиона долларов. Стартовая цена работы – 70 миллионов долларов – беспрецедентная для рынка искусства сумма.

Ватерлоо за понюшку табака!

Об отношении Наполеона к табаку ходит немало легенд. Одну такую байку рассказал великий знаток московской жизни Гиляровский. В одном из его рассказов герой, играя в баккара, прикрывал горку разбросанных сотенных большой золотой табакеркой, со сверкающей большой французской буквой N во всю ее крышку.