Сигарные места: отель Havanna, Швеция

Эксперт

Отель Havanna в курортном городе Варберг, на западном побережье, является исключительным местом, хотя при посещении лаунжа Вы должны оставить свой ром снаружи. Шведские законы запрещают употребление алкоголя и курение в одной комнате.

Отель был открыт в 2013 году, когда владелец Лассе Дидинг захотел создать кусочек собственной Кубы в своем родном городе. И он преуспел. Как только вы входите, вас сопровождает латиноамериканская музыка, звучащая из динамиков, а стены украшены кубинским искусством и атрибутикой. «Лассе ездил на Кубу курить сигары, читать и отдыхать, когда ему нужно было зарядить батареи», - объясняет менеджер ресторана Хенрик Нильссон.  В подвале находится спа-центр, а на верхнем этаже расположен бар Hemingway, где можно проводить летние вечера, наслаждаясь сигарой и ромом на террасе.

«Мы начали с 40 разных сигар и 50 сортов рома. Сегодня у нас около 200 видов. В какой-то момент Лассе сказал, что хочет разный ром со всего мира».  Поскольку Havanna специализируется на Habanos, их сигары преимущественно кубинские, но, можно найти и Padrón, Davidoff, Oscar Valladares и многие, многие другие. Помимо предоставления места для курения, отель также проводит около двух дегустаций рома каждую неделю, а в августе они организуют крупнейший в Швеции фестиваль сигар, Fiestadel Cigarro.  «Хотелось бы, чтобы у нас был аэрофотоснимок», - говорит Лассе. «Вы, вероятно, не увидите отель из-за дыма».


Данная статья впервые опубликована на сайте журнала www.cigarjournal.com и предоставлена редакцией для публикации на Cigarday.ru. Оригинал статьи здесь 

Комментарии пользователей

Огоньку не найдется?

Широко известно, что слово «сигарета» заимствовано из французского языка, где cigarette является производным от cigare, и переводится как «маленькая сигара». Считается также, что первым это слово придумал и внес в лексикон один из выдающихся писателей-классиков XIX века, французский прозаик и поэт Теофиль Готье (1811-1872), посетивший, якобы, в 1833 году Королевскую табачную фабрику в Севилье. Удивительно, что эта дата до сих пор кочует из одного источника в другой.

Сигарный контрапункт Ортиса (Продолжение 1)

По поводу пахитосас на Кубе Ортис замечает, что если они и использовались местными аборигенами, то только не позднее XVI века, так как должны были исчезнуть вместе с самими индейцами. На смену им пришли сигары, скрученные полностью из табака. Так или иначе, но когда в XVIII веке гаванская фактория, желая расширить ассортимент табачной продукции, попыталась наладить производство сигар с оберткой из маиса, то ей пришлось обращаться за помощью торседоров из Центральной Америки, так как «на Кубе не нашлось рабочих, способных крутить такие сигары, как в Гватемале».