Сигарные места: отель Havanna, Швеция

Cigarjournal.com
Эксперт

Отель Havanna в курортном городе Варберг, на западном побережье, является исключительным местом, хотя при посещении лаунжа Вы должны оставить свой ром снаружи. Шведские законы запрещают употребление алкоголя и курение в одной комнате.

Отель был открыт в 2013 году, когда владелец Лассе Дидинг захотел создать кусочек собственной Кубы в своем родном городе. И он преуспел. Как только вы входите, вас сопровождает латиноамериканская музыка, звучащая из динамиков, а стены украшены кубинским искусством и атрибутикой. «Лассе ездил на Кубу курить сигары, читать и отдыхать, когда ему нужно было зарядить батареи», - объясняет менеджер ресторана Хенрик Нильссон.  В подвале находится спа-центр, а на верхнем этаже расположен бар Hemingway, где можно проводить летние вечера, наслаждаясь сигарой и ромом на террасе.

«Мы начали с 40 разных сигар и 50 сортов рома. Сегодня у нас около 200 видов. В какой-то момент Лассе сказал, что хочет разный ром со всего мира».  Поскольку Havanna специализируется на Habanos, их сигары преимущественно кубинские, но, можно найти и Padrón, Davidoff, Oscar Valladares и многие, многие другие. Помимо предоставления места для курения, отель также проводит около двух дегустаций рома каждую неделю, а в августе они организуют крупнейший в Швеции фестиваль сигар, Fiestadel Cigarro.  «Хотелось бы, чтобы у нас был аэрофотоснимок», - говорит Лассе. «Вы, вероятно, не увидите отель из-за дыма».


Данная статья впервые опубликована на сайте журнала www.cigarjournal.com и предоставлена редакцией для публикации на Cigarday.ru. Оригинал статьи здесь 

Комментарии пользователей

Автор: Cigarday.ru
Итоги аукциона Lasting Moments of Habanos

25 июня, в рамках фестиваля White Night Smoke, прошел аукцион редких и винтажных кубинских сигар Lasting Moments of Habanos, организованный сигарным клубом «Эпикур». Название аукциона указывало на то, что выставленные на продажу лоты представляют собой не просто редкие витолы, но сигары, которые больше не выпускаются и никогда более не поступят на полки сигарных бутиков.

Halph Spanish

По одной довольно распространенной версии именно Исраэль Патнэм первым привез в Новую Англию семена кубинского табака, из которых он стал выращивать в Хартфорде высокого качества табак, получивший впоследствии широкую известность как «коннектикутский покров». Только за одно это следовало бы вписать навечно его имя во всемирную историю табака. Однако нам представляется эта версия сомнительной.

Автор: Cigarjournal.com
Компания Oettinger Davidoff отчиталась за 2021 год

Семейная компания, работающая по всему миру, смогла увеличить продажи на 8% — до 456,8 млн ₣ по сравнению с предыдущим годом. Производство сигар в Доминиканской Республике и Гондурасе было расширено, всего было выпущено 34,1 млн сигар премиум-класса (+35% по сравнению с предыдущим годом).