Сигара года от Cigar Aficionado!

Cigarday.ru
Сигарный эксперт

Сигара года:

#1 Aging Room Quattro Nicaragua Maestro




Цена: $10.95
Производство: Tabacalera A.J. Fernandez Cigars de Nicaragua S.A. Factory
Страна: Никарагуа
Размер: 6" х 52 RG
Наполнение: Никарагуа
Связующий: Никарагуа
Наполнение: Никарагуа

История марки Aging Room вращается вокруг центрального персонажа, который и не представить не мог, что будет связан с сигарным бизнесом, Рафаэля Нодала. Эта история про график переходов партнерских отношений и сотрудничества, которые в конечном итоге приводят к созданию Aging Room.

Но сначала мы вернемся назад почти на 40 лет, в 1980 год, когда Нодал прибыл в США с Кубы в качестве беженца на печально известной лодке из Мариэль ( В 1980 году приблизительно 125 тыс. кубинцев оставили Мариель и на лодках отправились в Соединённые Штаты. Поэтому Мариель известен как лодочный отправной пункт (англ. boatlift). Многие достигли США, но некоторые умерли во время путешествия через Мексиканский залив или Флоридский пролив. Те, кто участвовали в такой переправе, получили название «Мариелитос») . Не имея никакого опыта в сигарах, Нодал мечтал построить музыкальную карьеру, которая привела его в Нью-Йорк, а затем и в Майами, где он начал заниматься более приземленным делом в области здравоохранения. Там он познакомился со своими будущими деловыми партнерами Хэнком Бишоффом и доктором Алиной Кордовес (теперь его жена).

 Вхождение Нодала в мир сигар было медленным.  В 1998 году он и его партнеры начали продавать сигары в Интернете, а в 2002 году они стали владельцами Habana Cuba Cigar Co., посредственной компании со слабым портфелем сигар. Некоторое время деловая ситуация выглядела довольно мрачной.

  Нодал исследовал концепцию производства сигар небольшими партиями.  В 2011 году он выпустил новую марку под названием Aging Room Small Batch M356.  Он также сменил название своей компании с Habana Cuba Cigar Co. на Boutique Blends (в п.с англ. - бутиковые смеси).  Первые сигары хорошо зарекомендовали себя у журнала Cigar Aficionado, а размер Presto попал в топ-25 2011 года. Так Нодал впервые почувствовал вкус успеха.

  По сути, сигара - это видение Нодала, воплащенное в жизнь А.Дж.Фернандесом (A.J.Fernandes) с его особенным табачным и фирменным стилем фабрики.  Все табачные листья используемые для смеси произростали в Никарагуа. Каждый слой увертюра ароматов: насыщенных и богатых с нотами темного шоколада и дерева, а иногда, тонкие с оттенками карамели и миндаля. Динамичный аромат. 

  Nodal по-прежнему музыкант в глубине души, а сигары продолжают оставаться его творческим выходом.  Если рождение Aging Room было его прорывом, считайте Aging Room Quattro Никарагуа Маэстро своим шедевром.


Рафаэль Нодал

Комментарии пользователей

По следам золотого льва. Часть 5

Демутов магазин - самый старый из  всех работающих ныне сигарных магазинов США. За всю свою историю он ни разу не менял свой адрес.

По следам золотого Льва. Часть 4. Демут, да не тут

В предыдущей главе мы установили существование в США общества, ставившего своей задачей сохранение резных деревянных фигур индейцев, большинство которых использовалось табачными магазинами.

По следам золотого Льва ( часть 3 )

В прелюдии к основному повествованию мы начали расследование в отношении людей, носивших фамилию Демут. В поисках следов «Золотого льва», мы заглянули ненадолго в историю России, но поняв, что  версия на данной стадии не оправдывается, мы сделали крутой разворот и отправились в Новый Свет.