Сигара года от Cigar Aficionado!

Сигарный эксперт

Сигара года:

#1 Aging Room Quattro Nicaragua Maestro




Цена: $10.95
Производство: Tabacalera A.J. Fernandez Cigars de Nicaragua S.A. Factory
Страна: Никарагуа
Размер: 6" х 52 RG
Наполнение: Никарагуа
Связующий: Никарагуа
Наполнение: Никарагуа

История марки Aging Room вращается вокруг центрального персонажа, который и не представить не мог, что будет связан с сигарным бизнесом, Рафаэля Нодала. Эта история про график переходов партнерских отношений и сотрудничества, которые в конечном итоге приводят к созданию Aging Room.

Но сначала мы вернемся назад почти на 40 лет, в 1980 год, когда Нодал прибыл в США с Кубы в качестве беженца на печально известной лодке из Мариэль ( В 1980 году приблизительно 125 тыс. кубинцев оставили Мариель и на лодках отправились в Соединённые Штаты. Поэтому Мариель известен как лодочный отправной пункт (англ. boatlift). Многие достигли США, но некоторые умерли во время путешествия через Мексиканский залив или Флоридский пролив. Те, кто участвовали в такой переправе, получили название «Мариелитос») . Не имея никакого опыта в сигарах, Нодал мечтал построить музыкальную карьеру, которая привела его в Нью-Йорк, а затем и в Майами, где он начал заниматься более приземленным делом в области здравоохранения. Там он познакомился со своими будущими деловыми партнерами Хэнком Бишоффом и доктором Алиной Кордовес (теперь его жена).

 Вхождение Нодала в мир сигар было медленным.  В 1998 году он и его партнеры начали продавать сигары в Интернете, а в 2002 году они стали владельцами Habana Cuba Cigar Co., посредственной компании со слабым портфелем сигар. Некоторое время деловая ситуация выглядела довольно мрачной.

  Нодал исследовал концепцию производства сигар небольшими партиями.  В 2011 году он выпустил новую марку под названием Aging Room Small Batch M356.  Он также сменил название своей компании с Habana Cuba Cigar Co. на Boutique Blends (в п.с англ. - бутиковые смеси).  Первые сигары хорошо зарекомендовали себя у журнала Cigar Aficionado, а размер Presto попал в топ-25 2011 года. Так Нодал впервые почувствовал вкус успеха.

  По сути, сигара - это видение Нодала, воплащенное в жизнь А.Дж.Фернандесом (A.J.Fernandes) с его особенным табачным и фирменным стилем фабрики.  Все табачные листья используемые для смеси произростали в Никарагуа. Каждый слой увертюра ароматов: насыщенных и богатых с нотами темного шоколада и дерева, а иногда, тонкие с оттенками карамели и миндаля. Динамичный аромат. 

  Nodal по-прежнему музыкант в глубине души, а сигары продолжают оставаться его творческим выходом.  Если рождение Aging Room было его прорывом, считайте Aging Room Quattro Никарагуа Маэстро своим шедевром.


Рафаэль Нодал

Комментарии пользователей

В когтях «Золотого орла» (продолжение 2)

Так как ссылка делается на указ Валериано Вейлера, которым было наложено эмбарго на экспорт в США кубинского табака, то, очевидно, подразумевается, что именно он стал виновником тех событий, которые потрясли табачный мир. Однако нам представляется, что проблема имела более глубокие корни. Но обо всем по порядку.

Автор: CigarAficionado
Экскурсия по сигарному производству бренда My Father

Мы познакомим вас с вертикально интегрированным предприятием по производству сигар My Father, рассказав о его повседневной деятельности на фабрике в Эстели, а также о нескольких табачных полях в высокогорных районах Наманджи, региона Никарагуа, богатая земля которых приносит уникальный вкусовой профиль табаку.

В когтях «Золотого орла» (продолжение 1)

Выразив наши взгляды относительно производства листового табака, мы переходим к производству сигар – отрасли, развитие которой сдерживалось в течение нескольких лет. Эта отрасль имеет огромное значение и заслуживает самого пристального внимания. Невозможно оценить, какого уровня она могла бы сегодня достичь, если бы для ее развития были созданы соответствующие условия. Всеобщая репутация, которой она пользуется благодаря превосходному качеству табака и совершенству его выработки, увеличилась бы многократно.