Отборочный этап CSWC 2019 завершен!

Автор неизвестен
Сигарный эксперт cigarjournal.com

Новый сезон чемпионата по медленному курению подходит к концу. Одна из самых медленных гонок на земле завершится Гранд финалом, который пройдет с 30 августа по 1 сентября в Сплите, Хорватия. В этом году должно быть по настоящему жарко, ведь чемпионат празднует свой первый юбилей - 10 лет.

В этом году отборочный тур был динамичным и принес много сюрпризов, - говорит Марко Билич (Marko Bilić), основатель и президент соревнования, и подчеркивает: «В частности, женщины-участницы добились отличных результатов и завоевали несколько призовых мест с впечатляющим временем».

Марко Билич
Основатель чемпионата

Итак, давайте посмотрим на самые захватывающие квалификации в 2019 году:

Турнир в Великобритании был проведен в Лондоне и организован Сарой Сондерс (Sarah Saunders), президентом Международного женского сигарного клуба. Патриция Бенден (Patricia Benden) из Германии выиграла этот тур со временем 145 минут.

Патриция Бенден - вторая с лева, Сара Сондерс - третья слева

Михай Итоафа (Mihai Itoafa) - новый чемпион Румынии, со временем курения 120 минут 51 секунда. Мероприятие было организовано румынским клубом Cigar and Pipe. Дмитрий Друца (амбасадор кубинских сигар в России) поставил высокую оценку этому квалификационному раунду.

Молодой и сосредоточенный Брюс Низет (Bruce Nizet) одержал победу в Люксембурге, со временем курения 106 минут 49 секунд. Хауке Вальтер, действующий чемпион мира из Германии, попытался побить основной рекорд. Увы, в этот раз у него не вышло, но он побил свой личный рекорд, с 205 минутами и 12 секундами.

Чемпион Италии - Джино Россано Яннилло (Gino Rossano). Он занял первое место среди почти 50 участников и достиг нового итальянского рекорда 108 минут 54 секунды. Квалификация в Италии была частью большого сигарного фестиваля Amicigar, который проходит каждый год и гостеприимно открывает свои двери перед всеми любителями хорошего дыма.

Норвежским победителем в этом году стал новичок Мортен Хенриксен (Morten Henriksen), со временем 164 минуты и 57 секунд он попал в список 20 рекордсменов. Мероприятие было организовано знаменитым магазином сигар Augusto в Осло.

Мортен Хенриксен - второй слева

Чемпион Финляндии - Кари Салминем (Kari Salminem), время его победы составляет 91 минуту 24 секунды. Квалификацию судил член клуба Марева Петтери Патьяс (Petteri Patjas).

Андрей Пасечник - победитель украинского чемпионата, организованного Fortuna Cigars ( украинским импортером сигар). Время победы составило 123 минуты 33 секунды.

Швейцарская квалификация «Big Alpine Smoke» в Цюрихе, организованная Джаном Карло Каспарисом, побила свой рекорд по количеству людей.
Джем Эртем (Cem Ertem) , бывший швейцарский чемпион и член дегустационной комиссии Cigar Journal, достиг 161 минуты и, таким образом, вошел в мировой топ-20.

Отборочный турнир в России проводил Сигарный клуб Лошадиная Сила, в городе Санкт-Петербург. Победителем стал Александр Шагай (двукратный чемпион финала CSWS). Сергей Галевский соревновался вне зачета и вошел в топ 20, превысив 3 часа курения. 

Слева - направо: Марко Билич (основатель чемпионата), Петр Гришин, Сергей Галевский, Александр Шагай, Лев Баранов (председатель сигарного клуба ЛС)

В конце квалификаций развернулась непримиримая борьба между двумя гигантами : Дареном Кьефи (США) и Игорем Ковачичем (Швеция) за звание мирового рекордсмена, в которой Игорь зубами вырвал свое место под солнцем!

Все мероприятия были поддержаны глобальными спонсорами CSWC: Macanudo, Cuervo y Sobrinos, S.T. Dupont, Boveda, Гавана Клуб, ножи Les Fines Lames ( кстати, Cigarday является их официальным и единственным представителем в России) и журнал Cigar Journal.

Ну а пока мы с нетерпением ожидаем Гранд финала, вспомним как это было:

Перевод с английского. Данная статья впервые опубликована на сайте журнала www.cigarjournal.com и предоставлена редакцией для публикации на Cigarday.ru. А так же дополнена и адаптирована нашими работниками.

Комментарии пользователей

Заметки петербургского туриста

«Кто не был коротко знаком с Дружининым и не знал в подробности всего, что он писал в разных родах, тот конечно не мог себе представить даже приблизительно, каково было богатство его натуры...

Путешествие по пожелтевшим страницам

Люблю листать старинные журналы. Это все равно, что путешествовать в машине времени. Раз – и ты на строительстве Эйфелевой башни, два – и ты уже на корриде где-нибудь в Испании три – и ты на табачных плантациях Малороссии

Кто сказал Мяу

27 ноября 2007 года в Италии торжественно отметили День черной кошки. Теперь этот праздник собираются отмечать ежегодно. Его необходимость, по мнению представителей Ассоциации по защите окружающей среды и животных Италии...