С Новым Годом!

Сигарный эксперт cigarday.ru

Дорогие афисионадо!

Вот и наступает один из самых ожидаемых и всеобщих праздников – Новый год, а вслед за ним – и Рождество. Воздух буквально пропитан магией и ожиданием чуда, а для истинных афисионадо – еще и ароматным сигарным дымом, разумеется. С этими замечательными праздниками вас спешат поздравить cigarday и лично владелец La Casa del Habano (Лиговский проспект, 9) Олег Педан.

Дорогие друзья! Мне приятно поздравить Вас с приближающимися праздниками и с наступлением 2019 года! Этот год был замечательным, мы отдыхали вместе с Вами в разных уголках мира, общались и курили самые вкусные сигары! А что может быть приятнее, чем находиться с близкими людьми в прекрасной обстановке? Следующий год для всех нас обещает быть очень интересным, потому что запускается новый лаундж в Петербурге по адресу, уже ставшему для многих родным: Лиговский проспект, 9/31. А это значит больше места для наших встреч, новые мероприятия и атмосфера, которую мы так любим. Хочу пожелать Вам в этом году успехов, близких людей рядом и, конечно же, самых лучших и вкусных сигар!

Искренне Ваш, Олег Педан

Олег Педан
Владелец La Casa del Habano

Нам же остается лишь присоединиться к этому замечательному поздравлению и попрощаться до встречи в новом году, когда наш разговор о сигарах обязательно будет продолжен!

Комментарии пользователей

Огоньку не найдется?

Широко известно, что слово «сигарета» заимствовано из французского языка, где cigarette является производным от cigare, и переводится как «маленькая сигара». Считается также, что первым это слово придумал и внес в лексикон один из выдающихся писателей-классиков XIX века, французский прозаик и поэт Теофиль Готье (1811-1872), посетивший, якобы, в 1833 году Королевскую табачную фабрику в Севилье. Удивительно, что эта дата до сих пор кочует из одного источника в другой.

Сигарный контрапункт Ортиса (Продолжение 1)

По поводу пахитосас на Кубе Ортис замечает, что если они и использовались местными аборигенами, то только не позднее XVI века, так как должны были исчезнуть вместе с самими индейцами. На смену им пришли сигары, скрученные полностью из табака. Так или иначе, но когда в XVIII веке гаванская фактория, желая расширить ассортимент табачной продукции, попыталась наладить производство сигар с оберткой из маиса, то ей пришлось обращаться за помощью торседоров из Центральной Америки, так как «на Кубе не нашлось рабочих, способных крутить такие сигары, как в Гватемале».