Поздравление с наступающим 2023 годом от Андрея Малинина!

Автор еженедельной колонки

поздравление с Новым Годом для курильщика сигар

Друзья-добропыхатели, дымоглоты и табакопоклонники!

Сигара — это, конечно, не физиологическая необходимость, а, скорее, ритуал, сродни курению священной трубки Калумет на совете племени у индейцев. Лично для меня это средство раскрепостить душу для облегчения общения с Космосом. Иногда это может быть и релакс, и медитация. Но бывает это редко. Чтобы получить  удовольствие от общения с сигарой, требуется качественное время, а его так не хватает… В наступающем Новом Году хочу пожелать Вам, чтобы Ваше время и пространство расширились до небывалых размеров, способных уместить столько благотворного дыма, сколько Вам могло присниться в эти праздничные дни! 

Лучших сигар Вам в хьюмидоры!
Счастья Вам и Вашим семьям!

Комментарии пользователей

Касательно сигар (продолжение 1)

Некоторые любители сигар ценят других производителей еще выше, чем Cabañas y Carvajal. Мы имеем в виду Partagas. Их Celestiales, как следует из названия, предназначены для богов — как, собственно, и должно быть, судя по их цене. Также первоклассными, как по качеству, так и по стоимости, являются их Kapoleones, Imperiales, Regalias Britannia, Regalia Londres, и Regalia de la Reine.

Касательно сигар (продолжение)

«Какой бы тяжелой ни была пошлина на сигары, она в меньшей степени, чем многие другие пошлины воспринимается обществом как бремя. Курильщики, однако, возражают против этого. На это у них есть несколько причин: во-первых, это мешает им курить иностранные сигары на приемлемых условиях и вынуждает многих мириться с более низким качеством британских сигар. Но проблема состоит не только в высоком уровне пошлин. Правда в том, что качественная и очень приятная на вкус гавана — это роскошь и дорогая редкость, которую нельзя обрести без проблем даже в стране, которая ее производит.