Подарки для афисионадо

Сергей Галевский
Сигарный эксперт cigarday.ru

Декабрь – время хлопотное. И связано это не только с необходимостью завершить все дела текущего года и подвести его итоги, но и с куда более приятной обязанностью – найти новогодние подарки родным, близким, коллегам. Однако зачастую эта приятная обязанность оборачивается сущим предновогодним кошмаром, когда найти подходящий подарок никак не получается, и даже нет ни одной стоящей идеи. Особенно трудно бывает найти достойный подарок мужчине, будь то любимый муж, близкий друг или уважаемый коллега. Вечно-то у мужчин (особенно состоявшихся) все есть, вечно-то им ничего не надо, и от мысли, что в очередной раз придется дарить дорогому человеку банальный галстук, хочется на этом самом галстуке и удавиться. Спасти тут может только одно: если у мужчины есть хобби, которым он только начинает увлекаться или уже увлекается давно и по-мужски основательно. Как бы то ни было, если это хобби – сигары, найти замечательный подарок не составит труда. Cigarday и сигарный бутик La Casa del Habano (Санкт-Петербург) рады предложить вам подборку подарков для афисионадо, который прекрасно будут смотреться не только под елкой, но и станут прекрасным поздравлением с любым другим праздником.

Следует сразу сделать важную оговорку – как и во всяком другом предмете, потенциальные подарки будут существенно отличаться в зависимости от степени увлеченности одариваемого. Если он уже опытный афисионадо, выкуривший не одну сотню сигар, то, само собой, удивить и порадовать его намного сложнее. Поэтому о подарках для бывалых курильщиков мы поговорим отдельно, а сегодня речь пойдет о возможности одарить тех, кто пока что находится в самом начале сигарного пути.

Итак, чем порадовать начинающего афисионадо? Конечно, самый очевидный вариант – купить сигару в подарок! А еще лучше – купить не просто сигару, а сигары в подарок. Если одариваемый уже успел сформировать собственные предпочтения, можно, не мудрствуя лукаво, подарить коробку его любимых сигар, и пусть наслаждается ими до следующей торжественной даты. Однако такой подход годится, скорее, для курильщиков опытных и бывалых, которые точно знают, что им нравится и что они по части сигар предпочитают. Впрочем, даже их подарком хочется не только порадовать, но и удивить.

Начинающего афисионадо сигарами в подарок можно не просто удивить, но и помочь ему сформировать свои предпочтения. Идеальным подарком в данном случае станут наборы сигар, словно специально созданные компанией Habanos специально для такого случая. Объединяя в одной элегантной коробке несколько сигар одного формата, но при этом самых популярных сигарных брендов, они позволяют оценить всю палитру ароматов и определиться с любимыми сигарными марками. Помимо своей практической ценности, этот подарок доставит и чисто эстетическое наслаждение. Посмотрите, как прекрасно смотрится коробка Combinacions Seleccion Petit Robustos, предлагающая афисионадо сигары пяти самых популярных кубинских брендов!

Впрочем, если готовые наборы сигар вас по каким-либо причинам не устраивают, сотрудники La Casa del Habano (Санкт-Петербург) всегда будут рады пойти навстречу индивидуальным пожеланиям и составить эксклюзивный набор сигар в подарок дорогому человеку, основываясь исключительно на его предпочтениях.

Впрочем, не одними только сигарами живет настоящий афисионадо. Более того, при всем своем разнообразии сигары едины в одном – они все сгорают за час или два, оставляя после себя лишь горстку пела и приятные воспоминания. Если вы хотите сделать подарок, которым одаряемый будет пользоваться годами – обратите внимание на сигарные аксессуары, благо их великое множество. Конечно, зажигалки и гильотины есть в каждом уважающем себя сигарном лаунже, но начинающему курильщику сигар приятно будет обзавестись собственным «инструментом». К примеру, элегантная зажигалка станет верным спутником афисионадо и он, пользуясь ею, каждый раз будет с благодарностью вспоминать дарителя. Посмотрите, как замечательно выглядит Lubinski Мантуя Silver.

Отличным подарком станет не просто отдельный аксессуар, а целый набор, выполненный в одном стиле и закрывающий основные «потребности» афисионадо. Например, Lotus Wood Box, набор из сигарной зажигалки и гильотины, объединенных в элегантной деревянной коробке.

Не стоит забывать и про важнейшую часть экипировки любого сигаровладельца – собственный хьюмидор. Без этого специального «сигарного ящика», оборудованного гигрометром и увлажнителем, хранение сигар и поддержание их в достойном состоянии просто невозможно. И приобретение собственного хьюмидора – это важнейший шаг в жизни каждого любителя сигар, означающий серьезность его увлечения. Замечательным подарком для начинающего афисионадо станет хьюмидор именитой марки Adorini, например, Adorini Firenze Deluxe.

Однако не стоит забывать и о еще одной важной составляющей сигарного курения, к которой начинающий афисионадо должен тянуться еще активнее, нежели к сигарам и сигарным аксессуарам – знания. Ведь курения сигар требует определенной подготовки: необходимо понимать как выбрать сигару, как подготовить ее к курению, наконец, просто как ее курить. При отсутствии наставника эти вопросы могут вызвать серьезные затруднения у начинающего афисионадо. К счастью, и здесь сигарный бутик La Casa del Habano (Санкт-Петербург) готов прийти на помощь начинающим любителям сигар. Прекрасным подарком афисионадо, еще не освоившему все тонкости своего нового увлечения, станет насыщенная двухчасовая лекция, проведенная сотрудником сигарного бутика, который на примере выбранной сигары с удовольствием расскажет о всех нюансах, от истории появления сигар до сочетаемости сигар с различными напитками и, разумеется, ответит на все интересующие вопросы. Такая лекция не только обеспечит необходимой информацией, но и оставит после себя исключительно приятные воспоминания.

Итак, какие подарки можно предложить для начинающих афисионадо:

  1. Сигары и сигарные наборы, как имеющиеся в ассортименте, так и составленные эксклюзивно для вас.
  2. Сигарные аксессуары: зажигалки, гильотины, пепельницы.
  3. Элегантные хьюмидоры для хранения сигар.
  4. Лекция о тонкостях сигарного курения.

Как видите, список весьма обширен, чтобы можно было подобрать подарок на любой вкус. Впрочем, если вы совсем не осведомлены относительно вкусов одариваемого афисионадо, можете презентовать ему подарочный сертификат в La Casa del Habano (Санкт-Петербург). Поверьте, этот сертификат не будет пылиться на полке или в самом дальнем ящике!

Мы надеемся, что этот материал помог вам определиться с подарком дорогому человеку и сделал предновогодние хлопоты более приятными и менее обременительными. И помните – «как Новый год встретишь, так его и проведешь», поэтому провожайте год старый и встречайте год новый исключительно в компании близких людей и любимых сигар!

Комментарии пользователей

В статье еще нет комментариев от участников клуба - станьте !

Ожидания афисионадо

В прошлом материале мы говорили о том, что нам ждать от компании Habanos в наступившем 2019 году...

33 сюрприза

Новый год и Рождество – те праздники, когда по определению ожидаешь чего-то волшебного, когда загадываются желания и сбываются мечты, когда все меняется к лучшему.

XXI Habanos Festival

Новогодние праздники постепенно уходят в прошлое, растворяются как сигарный дым, чтобы снова напомнить о себе круговоротом веселья лишь через год.