Подарки для афисионадо. Искушение для искушенных

Фото публикации
Галевский Сергей
Сигарный эксперт cigarday.ru

В прошлом материале cigarday совместно с La Casa del Habano  (Санкт-Петербург) рассказал о том, как облегчить предновогодние хлопоты и что подарить  афисионадо. Список получился весьма обширный: сигары и сигарные наборы в подарок, аксессуары, хьюмидоры, даже сигарное образование в виде эксклюзивных лекций от обученного персонала La Casa del Habano. Но все это будет интересно скорее начинающему любителю сигар, а вот опытного афисионадо такие подарки хоть и порадуют, но вряд ли удивят. Конечно, можно руководствоваться принципом «главное – внимание», однако мир сигар и околосигарных вещей настолько широк и прекрасен, что нет нужды идти на компромиссы – тем более, когда речь идет о подарке дорогому человеку. Лучше просто прочитать новый материал cigarday, в котором мы расскажем о том, как удивить опытного афисионадо и чем же можно искусить самых искушенных.

Итак, что же подарить опытному афисионадо, который давно уже определился со своими предпочтениями и  не нуждается в дегустационных наборах сигар? Разумеется, можно подарить ему коробку любимых витол или набор из сигар любимого бренда, однако таким подарком, опять-таки, дорогого человека получится порадовать, но никак не удивить. А вот чтобы удивить, придется немного поговорить об уникальных сигарных позициях, которые предлагает компания Habanos и сигарный бутик La Casa del Habano (Санкт-Петербург). Таких позиций несколько:

  1. Уникальные витолы, представленные исключительно в магазинах La Casa del Habano
  2. Лимитированные выпуски определенных годов (Edition Limitada)
  3. «Резервные» сигары, выпущенные из табачных листьев определенных урожаев (линейки Reserva и Gran Reserva).
  4. Абсолютно уникальные коллекционные выпуски (например, выпуски Collection Book).

Все эти витолы не являются ординарными и легкодоступными, поэтому они становятся объектами вожделения для коллекционеров и просто опытных, искушенных афисионадо, для которых сигары – не просто источник наслаждения, но и настоящая страсть. Среди уникальных позиций, изготавливаемых эксклюзивно для магазинов La Casa del Habano (их можно узнать по отдельному золотисто-красному банту с логотипом франшизы), ввиду приближения новогодних праздников особо стоит отметить «рождественскую» H.Upmann Noellas (135 x 42 RG), ароматами кофе, специй и орехов словно воссоздающую рождественскую атмосферу. Помимо «духа рождества», эта сигара уникальна и своей упаковкой: вместо банальной коробки, они выпускаются в специальных банках (jar), которые станут отличным красочным подарком.

Не стоит забывать и о старой доброй Partagas Culebras, витоле уникального «искривленного» формата, представляющую собой переплетение сразу трех сигар в элегантной деревянной коробочке. Удивительный подарок, который можно (и даже нужно!) разделить на троих, даже если все трое за рулем!

Лимитированные выпуски сигар производят только и исключительно в определенном году, и от регулярных выпусков их отличает как зачастую уникальные форматы, так и специально подобранные мешки табаков. Подобные витолы быстро исчезают с рынка, чтобы оказаться в частных коллекциях и на сигарных аукционах. Только лучшие сигарные бутики по всему миру могут предложить такие сигары, но и там их количество ограничено. К счастью, La Casa del habano все еще обладает некоторым запасом этих уникальных сигар. Например, имеется роскошная лимитированная Cohiba Talisman Edicion Limitada 2017, увидевшая свет в прошлом году и уже большой частью выкуренная или украсившая частные хьюмидоры.

Однако вершиной уникальных серий являются кубинские сигары Reserve Cosecha и Gran Reserva. Эти сигары выпускаются только из специально отобранных листьев урожая определенного года, что роднит их с дорогими винами, портвейнами или коньяками. К счастью, и эти редкие и уникальные позиции есть в ассортименте La Casa del Habano (Санкт-Петербург). Например, отличным подарком станет «резервная» версия одной из самых известных кубинских сигар, названная в честь самого известного их любителя Уинстона Черчилля: Romeo y Julieta Churchills Reserva Cosecha 2008, скрученная из листьев урожая 2008 года (Cosecha 2008).

Еще более редким и ценным подарком станет Gran Reserva того же известного кубинского бренда: Romeo y Julieta Wide Churchills Gran Reserva Cosecha 2009, основой для которой послужили табачные листья урожая 2009 года (Cosecha 2009).

Сигар Reserva Cosecha выпускается всего 100 тысяч (5 тысяч коробок по 20 сигар), сигар Gran Reserva – 75 тысяч (5 тысяч коробок по 15 сигар). И это в сигарном мире, где ежегодно выкуриваются сотни миллионов сигар! Однако есть и более уникальные выпуски. Для настоящих поклонников Habanos и истинных коллекционеров кубинцы предлагают специальные сигарные хьюмидоры, выполненные в виде книги и содержащие внутри 20 уникальных сигар. Таких хьюмидоров выпускается всего 2000, и каждый год это новая уникальная позиция! В La Casa del Habano (Санкт-Петербург) можно приобрести не только хьюмидор целиком, но и исключительные сигары поштучно – например, Hoyo De Monterrey Maravillas Collection Book 2015.

Однако, как мы уже выяснили в предыдущем материале, не одними только сигарами жив настоящий афисионадо. Как и всякое хобби, сигарное курение порождает множество «инструментов», необходимых увлеченному человеку. Разумеется, опытный афисионадо уже давно обзавелся зажигалкой, каттером и всем необходимым, но его можно порадовать эксклюзивными аксессуарами – например, зажигалкой или гильотиной «на выход», которая позволит не просто разжечь сигару, но и станет важным элементом имиджа элегантного состоявшегося мужчины. Прекрасным подарком станет изящная пепельница из уникального материал – к примеру, из обсидиана, которая замечательно украсит библиотеку в загородной резиденции или рабочий кабинет.

Таким образом, подарок искушенному афисионадо подобрать хотя и достаточно сложно, но вполне возможно. Благо, большинство позиций, способных заинтересовать истинного любителя сигар, представлены в ассортименте La Casa del Habano (Санкт-Петербург). А, значит, сложный на первый взгляд поиск подарка займет минимум времени, которое вместо судорожных метаний по торговым центрам можно будет потратить на предновогодние встречи с родными и близкими людьми.

Комментарии пользователей

В статье еще нет комментариев от участников клуба - !

Автор: CigarJournal
Почему одни сигары дороже других?

«Сигарная экономика» – это нечто большее, чем баланс спроса и предложения...

Сигара в невесомости

Совсем недавно прошел не самый популярный, но очень важный для нашей истории праздник – День космонавтики.

Первоапрельская сигара

Сегодня первое апреля, значит, без шуток и розыгрышей не обойтись...