Отчет с турнира по правилам CSWC в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург

официальная витола соревнований Rocky Patel CSWC Mareva

25 июня, в рамках организованного сигарным клубом «Эпикур» фестиваля White Night Smoke, состоялся турнир на медленное курение по правилам CSWC. К сожалению, из-за текущей политической ситуации ни один турнир на медленное курение на территории России и Украины не может быть признан официальным, однако во всем остальном прошедшее состязание соответствовало высочайшим стандартам: официальный судья CSWC Дмитрий Нохрин, официальная витола соревнований Rocky Patel CSWC Mareva, благословение основателя CSWC Марко Билича и, конечно, сильнейший состав участников: два чемпиона мира Александр Шагай и Олег Педан, а также спортсмены из мирового Топ-20: Сергей Галевский, Анастасия Арсенова и Владимир Воронцов.

Анастасия Арсенова («Московские афисионадо»)

Всего в турнире приняло участие 16 афисионадо из Санкт-Петербурга, Москвы, Томска, Нижнего Новгорода и Казани. Тех, кто хоть раз наблюдал за соревнованиями по медленному курению, не удивило, что более половины участников выбыли в течение часа с небольшим. Однако то, что самым первым, буквально на одиннадцатой минуте курения, выбыл двукратный чемпион мира Александр Шагай — это не просто удивило, но и шокировало как зрителей, так и участников состязания. Впрочем, в тот день сюрпризы были и приятного свойства: например, прекрасно шел по дистанции (хоть и погас, к сожалению, незадолго до полуторачасовой отметки) член сигарного клуба «Эпикур» Антон Лашков, а Артем Хороших из Томска в расслабленной, повседневной манере курил соревновательную мареву почти два часа и занял четвертое итоговое место, вызвав неподдельное восхищение и даже изумление более опытных и титулованных соперников.

двукратный чемпион мира Александр Шагай

Что касается призовых мест, то здесь уже обошлось без серьезных сюрпризов. Упорная борьба за второе место развернулась между двумя атлетами из топ-20: Сергеем Галевским (Cигарный клуб «Эпикур») и Анастасией Арсеновой («Московские афисионадо»). Сергею удалось вырвать серебро на самом финише, куря уже практически «на банте», с результатом 2 часа 08 минут 48 секунд, Анастасия взяла бронзу, показав время 2 часа 06 минут ровно.

Сергей Галевский (Cигарный клуб «Эпикур»)

А победителем, как и много раз до этого в своей карьере, стал двухкратный чемпион мира Олег Педан, более часа куривший в гордом одиночестве и показавший лучший результат сезона — 3 часа 22 минуты и 26 секунд! Время воистину чемпионское, жаль, что в рейтинг текущего сезона этот достойный первой строчки результат не попадет из-за неофициального статуса турнира.

победителем стал Олег Педан

Впрочем, хотя время призеров и не нашло отражения в мировых рейтингах, они вряд ли остались разочарованы: лучшие атлеты были награждены призами от компаний Лудинг, ТопСигарс, а также CIGARDAY.RU (Лиговский, 9), чей владелец Олег Педан благородно не стал вручать приз за первое место самому себе, а трансформировал его в «приз зрительских симпатий» и наградил Артема Хороших за его необычную, но притом достаточно эффективную манеру курения.

наградил Артема Хороших за его необычную, но притом достаточно эффективную манеру курения

Следует признать, что дебютный турнир от клуба «Эпикур» на дебютном фестивале White Night Smoke прошел на высоком уровне и вполне удался, а также выразить надежду, что уже в следующем сезоне появится возможность провести полностью официальное состязание, ожидаемо высокие результаты которого найдут полноценное отражение в рейтингах CSWC.

турнир на медленное курение по правилам CSWC

член сигарного клуба «Эпикур» Антон Лашков

Комментарии пользователей

Бумажные сигары

Жители Карибского бассейна курили то, что сегодня мы называем сигаретами, еще до европейского вторжения. Только индейцы заворачивали измельченный табак не в бумагу, а в кукурузные, банановые и другие листья. Испанцы заменили растительную материю маленькими кусочками бумаги. Куба в этом смысле не стала исключением.

Автор: Cigarday.ru
XVI Encuentro Amigos de Partagás состоялась

Мероприятие собрало около 1000 человек из более чем пятнадцати разных стран. Было 4 тематических ужина, семинары, дегустации, а также представлено региональное издание и банки посвященные XVI Encuentro Amigos de Partagás