Новый бренд сигар: Montosa

Сигарный эксперт

Ждем поступление сигар ручной работы от доминиканского бренда Montosa, нового для нашего каталога! А пока предлагаем познакомиться с ним заочно.

Доминиканские сигары Montosa ручной работы с нежно-пряным, сливочным, округлым, мягким и легким вкусом.

Montosa — решение одной из самых сложных задач: легко курятся и в то же время ароматны

Мастер купажа более 3 лет подбирал мешку, чтобы получились ароматные, нежно-пряные сигары со сливочным, округлым, мягким и легким вкусом.

Бренд сигар Montosa с табаком из Эквадора, Мексики, Доминиканской республики и Индонезии

Montosa — сигары из сердца Доминиканы для вашего удовольствия

Только представьте, долина Сибао: горы защищают холмистую местность, очень плодородная почва и идеальный баланс солнца, тени, дождя и ароматного морского воздуха...Исключительное место, самая плодородная долина Карибского моря.

Покровный лист: Connecticut Shade (Эквадор)
Связующий лист: Sumatra (Мексика)
Начинка: Criollo и Piloto Cubano (Доминиканская республика), Java (Индонезия)
Крепость: 3 из 5

Комментарии пользователей

Огоньку не найдется? (Продолжение 1)

Говоря об искусстве прикуривания нельзя, конечно, не вспомнить о легендарной «Кармен» Проспера Мериме. Вот два характерных отрывка из этого бессмертного произведения:
«Не считая нужным обижаться на малое значение, какое он, видимо, придал моей особе, я растянулся на траве и непринужденно спросил, нет ли у него огнива. И тут же вытащил свой портсигар. Незнакомец все так же молча порылся у себя в кармане, достал огниво и услужливо высек для меня огонь. Он несомненно становился покладистее — он сел против меня, не расставаясь, правда, со своим оружием. Закурив, я выбрал лучшую из оставшихся у меня сигар и спросил, не курит ли он.

Огоньку не найдется? (Продолжение)

Теме искусства и техники прикуривания посвящено немало работ. Вот что пишет, в частности  один американский писатель об обычае курить на Кубе: «В Гаване обычай курить является универсальным. Там молодые и старые свободно балуются табаком, примерно поровну распределяя свои предпочтения между сигарой и сигаретой. Даже дамы из высшего сословия во многих случаях подвержены этому увлечению, хотя и не в такой степени, как принято считать.