Новые релизы в Великобритании!

Nick Hammond
сигарный эксперт Cigarjournal

Новая региональная витола и коллекционный хьюмидор “House Reserve” были представлены в Великобритании накануне вечером!

Hunters & Frankau, импортер Habanos в Великобритании, представил в Лондоне новые региональные издания и серию выдержанных редких сигар из запасов Hunters - в том числе 30 коллекционных хьюмидоров, содержащих 170 сигар.

В понедельник вечером представители британской сигарной общественности собрались в отеле Hyatt Regency Churchill на Портман-сквер, Лондон, где гостям было представлено новое региональное издание - El Rey del Mundo La Reina.

Название было придумано Саймоном Чейзом, чей вклад в сигарную индустрию неоценим. Бывший директор по маркетингу Hunters & Frankau скончался в начале этого года. «Le Reina» в переводе с испанского означает «Королева» - и это подходящее сопровождение как для бренда «El Rey del Mundo» ( в пер. «Король мира»), так и для Великобритании, в отсылке к королеве Елизавете II.

Размер сигары: 177мм х 38 RG, Laguito No.1. И будет представлен 3500 коробками, по 24 витолы в каждой. Ожидается, что ее розничная цена составит около 35 фунтов или 33,5 евро за шт.

Главным акцентом вечера была представлена серия хьюмидоров Series 1790. Открыл серию хьюмидор, созданный компанией DeART, в котором будут размещены все британские региональные издания, выпущенные с 2005 по 2017 год. В дальнейшем компания выпустит еще несколько таких шедевров.

Каждый год Hunters & Frankau так же выставляет коробки сигар, которые признаются особенными; туда входят первые выпуски, прекращенные и ограниченные линии, некоторые региональные выпуски, Reservas и Gran Reservas. Первая партия этих сигар Aged & Rare, была выпущена на рубеже веков, теперь эти сигары выпускается с дополнительной золотой полосой на упаковке. Предполагается, что выпуски Aged and Rare 2019 года будут содержать не более 5000 сигар, включая такие изыски, как оригинальный релиз Cohiba Siglo VI 2003 года; Bolivar Coronas Gigantes 1999 года; и Punch Punch 1996 года.

Перевод с английского. Автор Nick Hammond. Данная статья впервые опубликована на сайте журнала www.cigarjournal.com и предоставлена редакцией для публикации на Cigarday.ru.

Комментарии пользователей

Автор: Cigarday.ru
Итоги аукциона Lasting Moments of Habanos

25 июня, в рамках фестиваля White Night Smoke, прошел аукцион редких и винтажных кубинских сигар Lasting Moments of Habanos, организованный сигарным клубом «Эпикур». Название аукциона указывало на то, что выставленные на продажу лоты представляют собой не просто редкие витолы, но сигары, которые больше не выпускаются и никогда более не поступят на полки сигарных бутиков.

Halph Spanish

По одной довольно распространенной версии именно Исраэль Патнэм первым привез в Новую Англию семена кубинского табака, из которых он стал выращивать в Хартфорде высокого качества табак, получивший впоследствии широкую известность как «коннектикутский покров». Только за одно это следовало бы вписать навечно его имя во всемирную историю табака. Однако нам представляется эта версия сомнительной.

Автор: Cigarjournal.com
Компания Oettinger Davidoff отчиталась за 2021 год

Семейная компания, работающая по всему миру, смогла увеличить продажи на 8% — до 456,8 млн ₣ по сравнению с предыдущим годом. Производство сигар в Доминиканской Республике и Гондурасе было расширено, всего было выпущено 34,1 млн сигар премиум-класса (+35% по сравнению с предыдущим годом).