Новые ножи Les Fines Lames уже в наличии!

Фото публикации
Cigarday.ru
Сигарный эксперт

Le Petit от Les Fines Lames - новая карманная версия знаменитых ножей-каттеров.
Произведенные во Франции, ножи очень просты в эксплуатации и оставляют фирменный ровный срез на сигаре любого диаметра. Благодоря специальному рычагу выдвигающему лезвие, пользоваться каттером легко и удобно. Каждая рукоятка изготовлена вручную из ценных пород дерева или редких материалов, а лезвие из нержавеющей стали высшей категории.

Разница в размерах с классическими ножами Les Fines Lames
Le Petit был спроектирован таким образом, чтобы быть не больше, чем другие каттеры на рынке, но при этом быть гораздо более универсальным, добавляя двойную функциональность карманного ножа.



Дизайн ножей Les Fines Lames
Несомненно является одним из самых больших достоинств бренда. Они выделяются ярким пятном на фоне правящего консервативного дизайна в среде сигарных аксессуаров. При производстве часто используются сложное сырьё, например электроизоляционный материал Micarta. Состоящий из полимерной пленки (на основе крезолоальдегидной, фенолоальдегидной, ксиленолоальдегидной смолы, или смолы из смеси фенольного сырья) это относительно мягкий материал и нуждается в тщательной ручной обработке. Поэтому его применяют в производстве рукояток для более дорогих ножей. На лезвиях некоторых ножей, выполнены гравировки "Пульс города" и Старая пиратская карта Кубы" 


Нож синего цвета выполнен из материала Micarta

Вместе с ножами так же выпускается.
Чехол для ножей Le Petit выполненный из телячьей кожи высшего качества и стальная подставка под сигару в кожанном чехле. 



Подробности о каждом отдельном ноже: 

Комментарии пользователей

Автор: Cigarday.ru
Итоги аукциона Lasting Moments of Habanos

25 июня, в рамках фестиваля White Night Smoke, прошел аукцион редких и винтажных кубинских сигар Lasting Moments of Habanos, организованный сигарным клубом «Эпикур». Название аукциона указывало на то, что выставленные на продажу лоты представляют собой не просто редкие витолы, но сигары, которые больше не выпускаются и никогда более не поступят на полки сигарных бутиков.

Halph Spanish

По одной довольно распространенной версии именно Исраэль Патнэм первым привез в Новую Англию семена кубинского табака, из которых он стал выращивать в Хартфорде высокого качества табак, получивший впоследствии широкую известность как «коннектикутский покров». Только за одно это следовало бы вписать навечно его имя во всемирную историю табака. Однако нам представляется эта версия сомнительной.

Автор: Cigarjournal.com
Компания Oettinger Davidoff отчиталась за 2021 год

Семейная компания, работающая по всему миру, смогла увеличить продажи на 8% — до 456,8 млн ₣ по сравнению с предыдущим годом. Производство сигар в Доминиканской Республике и Гондурасе было расширено, всего было выпущено 34,1 млн сигар премиум-класса (+35% по сравнению с предыдущим годом).