Новые ножи Les Fines Lames уже в наличии!

Фото публикации
Cigarday.ru
Сигарный эксперт

Le Petit от Les Fines Lames - новая карманная версия знаменитых ножей-каттеров.
Произведенные во Франции, ножи очень просты в эксплуатации и оставляют фирменный ровный срез на сигаре любого диаметра. Благодоря специальному рычагу выдвигающему лезвие, пользоваться каттером легко и удобно. Каждая рукоятка изготовлена вручную из ценных пород дерева или редких материалов, а лезвие из нержавеющей стали высшей категории.

Разница в размерах с классическими ножами Les Fines Lames
Le Petit был спроектирован таким образом, чтобы быть не больше, чем другие каттеры на рынке, но при этом быть гораздо более универсальным, добавляя двойную функциональность карманного ножа.



Дизайн ножей Les Fines Lames
Несомненно является одним из самых больших достоинств бренда. Они выделяются ярким пятном на фоне правящего консервативного дизайна в среде сигарных аксессуаров. При производстве часто используются сложное сырьё, например электроизоляционный материал Micarta. Состоящий из полимерной пленки (на основе крезолоальдегидной, фенолоальдегидной, ксиленолоальдегидной смолы, или смолы из смеси фенольного сырья) это относительно мягкий материал и нуждается в тщательной ручной обработке. Поэтому его применяют в производстве рукояток для более дорогих ножей. На лезвиях некоторых ножей, выполнены гравировки "Пульс города" и Старая пиратская карта Кубы" 


Нож синего цвета выполнен из материала Micarta

Вместе с ножами так же выпускается.
Чехол для ножей Le Petit выполненный из телячьей кожи высшего качества и стальная подставка под сигару в кожанном чехле. 



Подробности о каждом отдельном ноже: 

Комментарии пользователей

Русская сигара (1-я треть)

Мне часто приходится убеждать своих собеседников в том, что в XIX веке Россия занимала в Европе лидирующее положение в производстве сигар. Причем это касается нетолько количественных показателей, но и, в еще большей степени, качества.

Зигзаги судьбы

«И всюду страсти роковые,
 И от судеб защиты нет».

А.С. Пушкин