Новые ножи Les Fines Lames уже в наличии!

Фото публикации
Сигарный эксперт

Le Petit от Les Fines Lames - новая карманная версия знаменитых ножей-каттеров.
Произведенные во Франции, ножи очень просты в эксплуатации и оставляют фирменный ровный срез на сигаре любого диаметра. Благодоря специальному рычагу выдвигающему лезвие, пользоваться каттером легко и удобно. Каждая рукоятка изготовлена вручную из ценных пород дерева или редких материалов, а лезвие из нержавеющей стали высшей категории.

Разница в размерах с классическими ножами Les Fines Lames
Le Petit был спроектирован таким образом, чтобы быть не больше, чем другие каттеры на рынке, но при этом быть гораздо более универсальным, добавляя двойную функциональность карманного ножа.



Дизайн ножей Les Fines Lames
Несомненно является одним из самых больших достоинств бренда. Они выделяются ярким пятном на фоне правящего консервативного дизайна в среде сигарных аксессуаров. При производстве часто используются сложное сырьё, например электроизоляционный материал Micarta. Состоящий из полимерной пленки (на основе крезолоальдегидной, фенолоальдегидной, ксиленолоальдегидной смолы, или смолы из смеси фенольного сырья) это относительно мягкий материал и нуждается в тщательной ручной обработке. Поэтому его применяют в производстве рукояток для более дорогих ножей. На лезвиях некоторых ножей, выполнены гравировки "Пульс города" и Старая пиратская карта Кубы" 


Нож синего цвета выполнен из материала Micarta

Вместе с ножами так же выпускается.
Чехол для ножей Le Petit выполненный из телячьей кожи высшего качества и стальная подставка под сигару в кожанном чехле. 



Подробности о каждом отдельном ноже: 

Комментарии пользователей

Огоньку не найдется? (Продолжение 1)

Говоря об искусстве прикуривания нельзя, конечно, не вспомнить о легендарной «Кармен» Проспера Мериме. Вот два характерных отрывка из этого бессмертного произведения:
«Не считая нужным обижаться на малое значение, какое он, видимо, придал моей особе, я растянулся на траве и непринужденно спросил, нет ли у него огнива. И тут же вытащил свой портсигар. Незнакомец все так же молча порылся у себя в кармане, достал огниво и услужливо высек для меня огонь. Он несомненно становился покладистее — он сел против меня, не расставаясь, правда, со своим оружием. Закурив, я выбрал лучшую из оставшихся у меня сигар и спросил, не курит ли он.

Огоньку не найдется? (Продолжение)

Теме искусства и техники прикуривания посвящено немало работ. Вот что пишет, в частности  один американский писатель об обычае курить на Кубе: «В Гаване обычай курить является универсальным. Там молодые и старые свободно балуются табаком, примерно поровну распределяя свои предпочтения между сигарой и сигаретой. Даже дамы из высшего сословия во многих случаях подвержены этому увлечению, хотя и не в такой степени, как принято считать.