Новые ножи Le Petit от Les Fines Lames!

Фото публикации
Сигарный эксперт

Наш ассортимент аксессуаров ручной работы от известной французской компании пополнился новыми ножами для обрезки сигар.

Кстати, ножи Le Petit в этом году победили в номинации «best cigar accessory». К слову, победитель прошлого года — Boveda One Year Humidor Bag. В 2022 году конкуренцию в номинации бренду составили:

  • Boveda humidor control packs;

  • Elie Bleu classic wood humidor;

  • XIKAR Cigar Travel Case;

  • S.T. Dupont Défi xxtrême lighter;

Но, лучшими в этот раз стали Les Fines Lames Le Petit.

А вот и экземпляры с новым в нашем ассортименте дизайном:

Линейка Anodized
На данный момент включает три ножа. Их особенность это отделка рукояток анодированым алюминием, что не только придает металлический блеск, но и защищает от коррозии.

Нож Les Fines Lames Le Petit Anodized
Серия Anodized



Линейка Camo
Ножи с камуфяжным дизайном рукоятки, причем вариант в расцветке «лесистая местность» — новинка, а в расцветке «пустыня» уже раскуплен на официальном сайте бренда. Рукоятки изготовлены из темного бука, тяжелой и прочной древесины.

Камуфляжный нож Les Fines Lames Le Petit Camo
Серия Camo


Подробнее ознакомиться с карточками этих ножей можно по ссылкам ниже:

 

Комментарии пользователей

Огоньку не найдется? (Продолжение 1)

Говоря об искусстве прикуривания нельзя, конечно, не вспомнить о легендарной «Кармен» Проспера Мериме. Вот два характерных отрывка из этого бессмертного произведения:
«Не считая нужным обижаться на малое значение, какое он, видимо, придал моей особе, я растянулся на траве и непринужденно спросил, нет ли у него огнива. И тут же вытащил свой портсигар. Незнакомец все так же молча порылся у себя в кармане, достал огниво и услужливо высек для меня огонь. Он несомненно становился покладистее — он сел против меня, не расставаясь, правда, со своим оружием. Закурив, я выбрал лучшую из оставшихся у меня сигар и спросил, не курит ли он.

Огоньку не найдется? (Продолжение)

Теме искусства и техники прикуривания посвящено немало работ. Вот что пишет, в частности  один американский писатель об обычае курить на Кубе: «В Гаване обычай курить является универсальным. Там молодые и старые свободно балуются табаком, примерно поровну распределяя свои предпочтения между сигарой и сигаретой. Даже дамы из высшего сословия во многих случаях подвержены этому увлечению, хотя и не в такой степени, как принято считать.