Новый бренд сигар: Buena Vista

Сигарный эксперт

Ждем поступление сигар доминиканского бренда BUENA VISTA Cigarros Excitantes, нового для нашего каталога! А пока предлагаем познакомиться с ним заочно.

Линейка Araperique — выдерживается в бочках из под виски
Один из самых эксклюзивных и изысканных табаков в мире. С пряным, действительно захватывающим вкусом, он подарит вам опыт, которого вы никогда раньше не получали.

Доминиканские сигары Arnold Andre Buena Vista, линейка Araperique (выдерживается в бочках из под виски)
Табак, исключительный во всех отношениях


Производство этих сигар — это страсть, терпение и первоклассное мастерство

Один из самых редких и требовательных табаков в мире, Araperique получил свое название от особой техники созревания: «Метод Perique». Табак собирают лист за листом и удаляют стебли вручную после сушки. Затем он выдерживается в дубовых бочках из-под виски под высоким давлением не менее года. Таким образом, он, наконец, развивает тот пряный и характерный аромат, уникальный для Araperique. В результате смешивания с другими премиальными табаками получается изысканная сигара с богатым и сложным ароматом. 

Все витолы линейки Araperique с бразильским табаком
Независимо от формата, каждая витола наполнена исключительным вкусом для настоящих ценителей

 

Линейка Dark Fired Kentucky  — копчение для изысканного вкуса
Смешивается с другими табаками, чтобы создать слегка землистую сигару средней крепости с захватывающим дымным ароматом и оттенком жареного ореха пекан.

Доминиканские сигары Arnold Andre Buena Vista, линейка Dark Fired Kentucky (копчение над тлеющими дровами)
Табак, который обязательно произведет впечатление, для идеального, волнующего момента


Сорт табака, созданный по многовековой традиции и доведенный до совершенства фермерами Кентукки.

Созревший табак собирают только после того, как растение начало проявлять свои первые золотисто-желтые тона. Затем листья оставляют сохнуть на воздухе Кентукки, пока они не засветятся глубоким золотисто-желтым цветом. Табак приобретает свой уникальный аромат после второго этапа сушки в сараях. В рамках этого процесса табак подвешивают над тлеющими дубовыми и гикориевыми дровами, что позволяет каждому листу впитать эти ароматы, которые делают его таким исключительным.

Все витолы линейки Dark Fired Kentucky бренда BUENA VISTA
Табаку в этих сигарах дается больше времени, чем любому другому, чтобы созреть

Комментарии пользователей

Огоньку не найдется? (Продолжение 1)

Говоря об искусстве прикуривания нельзя, конечно, не вспомнить о легендарной «Кармен» Проспера Мериме. Вот два характерных отрывка из этого бессмертного произведения:
«Не считая нужным обижаться на малое значение, какое он, видимо, придал моей особе, я растянулся на траве и непринужденно спросил, нет ли у него огнива. И тут же вытащил свой портсигар. Незнакомец все так же молча порылся у себя в кармане, достал огниво и услужливо высек для меня огонь. Он несомненно становился покладистее — он сел против меня, не расставаясь, правда, со своим оружием. Закурив, я выбрал лучшую из оставшихся у меня сигар и спросил, не курит ли он.

Огоньку не найдется? (Продолжение)

Теме искусства и техники прикуривания посвящено немало работ. Вот что пишет, в частности  один американский писатель об обычае курить на Кубе: «В Гаване обычай курить является универсальным. Там молодые и старые свободно балуются табаком, примерно поровну распределяя свои предпочтения между сигарой и сигаретой. Даже дамы из высшего сословия во многих случаях подвержены этому увлечению, хотя и не в такой степени, как принято считать.