Новогоднее поздравление от Удмурдского сигарного клуба

Сигарный эксперт

Удмуртский сигарный клуб был создан единомышленниками в 2010 году.

С этого года и начинает отсчет прекрасных встреч, мероприятий, поездок, созданий своих сигар и много другого. Бессменным лидером, как говорят в клубе, его «локомотивом» является Мосалев Иван.

В 02.02.2022 Удмуртский сигарный клуб стал Региональной общественной организацией. Появился президиум, актив и открытое членство в клубе. Сегодня клуб насчитывает порядка восьмидесяти неравнодушных афисионадо, готовых познавать классику и открывать новинки Сигарного Мира!

Комментарии пользователей

Касательно сигар (продолжение 1)

Некоторые любители сигар ценят других производителей еще выше, чем Cabañas y Carvajal. Мы имеем в виду Partagas. Их Celestiales, как следует из названия, предназначены для богов — как, собственно, и должно быть, судя по их цене. Также первоклассными, как по качеству, так и по стоимости, являются их Kapoleones, Imperiales, Regalias Britannia, Regalia Londres, и Regalia de la Reine.

Касательно сигар (продолжение)

«Какой бы тяжелой ни была пошлина на сигары, она в меньшей степени, чем многие другие пошлины воспринимается обществом как бремя. Курильщики, однако, возражают против этого. На это у них есть несколько причин: во-первых, это мешает им курить иностранные сигары на приемлемых условиях и вынуждает многих мириться с более низким качеством британских сигар. Но проблема состоит не только в высоком уровне пошлин. Правда в том, что качественная и очень приятная на вкус гавана — это роскошь и дорогая редкость, которую нельзя обрести без проблем даже в стране, которая ее производит.