Лучшие сигары по версии журнала Cigar Aficionado

CigarAficionado
Сигарный журнал No1 в США
Журнал Cigar Aficionado составил список лучших сигар с высоким рейтингом, и мы спешим поделиться с вами этим списком, ведь многие сигары есть у нас в наличии на сайте или в бутике на Лиговском 9, приходите пробовать лучшие из лучших! 

Cohiba Siglo VI (93 балла, Куба, 150 мм × 52 RG)
Когда этот размер появился на рынке в 2002 году, он был самым толстым Cohiba во всей серии Línea 1492, также известной как серия Cohiba Siglo. Cohiba Siglo мгновенно стали хитом и продолжают оставаться очень популярными сигарами, предлагая смелую основу из кофейных зерен и темного шоколада, которые приводят к нотам кешью и миндаля, с небольшим количеством специй.



Hoyo de Monterrey Epicure No. 2 (93 балла, Куба, 124 мм × 50 RG) 
Hoyo de Monterrey является одним из главных кубинских имен с момента своего рождения в 1865 году! Hoyo de Monterrey Epicure No. 2 привлекает новичков своим легким телом и ароматом, а опытных курильщиков своими нюансами и сложностью. Для многих курильщиков эта сигара размером с робусто сохраняет свой интересный аромат со сложными слоями кофе, крекера грэм, патоки и арахиса на цветочной сердцевине. 




Romeo y Julieta Short Churchill (Tubo) (92 балла, Куба, 124 мм × 50 RG)
Появившись сравнительно недавно в 2006 году эта сигара быстро стала одной из популярных робуст, так как позиционируясь в среднем ценовом сегменте она демонстрирует задатки премиального образца. Эта сигара одинаково ярко раскроет все богатство кубинских табаков начинающему курильщику и опытному афисионадо, который оценит изысканную ароматическую палитру.





AF Opus X Fuente Fuente (94 балла, Доминиканская Республика, 143 мм × 46 RG)
Марка Артуро Фуэнто одна из самых знаменитых на сегодняшний день и это не случайно! Знаменитую премиальную линейку Opus X по ее непревзойдённой вкусоароматике сложно с чем-то перепутать. Эти сигары нужно попробовать, чтобы оценить виртуозное искусство ее создателей и неиссякаемый колорит оттенков ее аромата. 



В список так же вошли сигары, не продающиеся в России: Herrera Esteli Habano Lonsdale Deluxe (93 балла), Micallef Herencia Maduro Toro (92 балла),
Cloud Hopper No.53
 (92 балла), Padron 6000 (91 балл), San Cristobal Monumento (91 балл), VegaFina 1998 VF 52 (92 балла). 



Комментарии пользователей

В постели с сигарой

Однажды, всего только однажды, он вдруг ощутит аромат совершеннейшего табака – аромат идеальной сигары. С этого момента жизнь его наполнится печалью. Также как и поцелованный во сне богиней человек испытывает вечное томление от любви, так и он будет вечно скитаться в поисках того, сам не знает чего.

Досада Сары

Про Сару Бернар писали и пишут ужасно много! Писали много и, разумеется... врали много. Врали, кажется, больше, чем не врали.