Лекция с сигарами о «волшебной пуле» Пауля Эрлиха

Сигарный эксперт

14 июля в сигарном клубе Davidoff прошел первый научный вечер из трех запланированных на этот месяц. За дымом сигары вместе с приглашенным научным сотрудником гости обсудили адресную доставку лекарств в организм — область, над которой работают ученые в настоящее время. 

Проводником в этой теме для собравшихся выступил Алексей Пельтек, младший научный сотрудник Университета ИТМО.

Пельтек Алексей, младший научный сотрудник Университета ИТМО
Алексейи Пельтек, младший научный сотрудник Университета ИТМО


Мероприятие поддержала компания LADOGA, лидер рынка алкогольной продукции в Северо-Западном регионе и обладатель одного из самых полных портфелей на российском рынке в сегментах как крепкого алкоголя и ликеров, так и вин.

освежающий коктейль от компании Ладога

Участникам вечера компанией Ladoga была предоставлена возможность попробовать летние коктейли на основе джина Barrister Sloe или портвейна Kopke Ruby. Не зря миссия компаниии — ответственное и компетентное посвещение в культуру потребления.

Gin BARRISTER SLOE (джин №1 в России по данным IWSR’s 2019 report for Russia)
Традиционный ликёр на основе джина BARRISTER DRY и ягод тёрна (дикая слива) с Кавказа.
Вкус джина интенсивный, гладкий, фруктовый, с хорошей структурой, нотами дикой сливы, тёрна и гармоничным послевкусием. Богатый, сладкий аромат наполнен тонами миндаля, гвоздики, тёрна, трав и специй.

Вино Kopke Fine Tawny Porto (старейший бренд портвейна. Основан в 1638 году)
Произведено из винограда автохтонных сортов региона Дору, Португалия.
В аромате угадываются нотки засахаренных фруктов, меда и сладкой ванили.


свежающий коктейль на основе джина Barrister Sloe или портвейна Kopke Ruby от компании Ладога
Компания «Ладога» предложила гостям освежающие коктейли на основе джина Barrister Sloe или портвейна Kopke Ruby 


Конечно, не забыли и о легких закусках. Что касается сигар, то их можно было приобрести перед началом мероприятия на свой вкус из обширного ассортимента хьюмидорной комнаты.

Все участники сигарных посиделок остались довольны, в дружеской атмосфере обсудив идеи современной науки, и задав насущные вопросы компетентному представителю ученой братии под аккомпанимент напитков и ароматных сигар.

Лекция с сигарами в Davidoff
Внимательные слушатели


Для всех желающих присоедениться, напоминаем о проведении еще двух научно-сигарных вечеров — 19 и 26 июля!

  • 19 июля, во вторник, на лекции «Квантовая теория 101» вместе с Антоном Козубовым (кандидатом физико-математических наук, соруководителем лаборатории квантовых процессов и измерений) поговорим об основных законах квантовой теории, ее истории и роли в современных и развивающихся технологиях. Помимо этого, вы узнаете предпосылки к появлению открытый и изобретений, а также обсудим квантовую телепортацию!

  • 28 июля, четверг, встретимся на лекции «Солнечные батареи — лекарство от углеводородов или средство эвтаназии?» с Даниловским Эдуардом Юрьевичем (технический директор ООО «Флекслаб», ведущий инженер лаборатории гибридной нанофотоники и оптоэлектроники) рассмотрим принципы работы солнечных батарей, их типы, поговорим об областях применения солнечных элементов, в том числе появившиеся в последние 10 лет, а также особенностях солнечной энергетики и использования ее в нашей жизни. И, главное, попытаемся понять, смогут ли солнечные батареи стать достойной альтернативой углеводородам, и спасти Человечество от энергетического кризиса.
Лекция с сигарами в Davidoff спб
Оживленное обсуждение


Стоимость участия: 1500 ₽

В стоимость билета входит: 
лекция, легкие закуски и один коктейль на выбор на основе джина Barrister Sloe / портвейна Kopke Ruby.
Сигары приобретаются отдельно на свой вкус из обширного ассортимента (втч Кубы) хьюмидорной комнаты.

Сбор: 19:30. Начало: 20:00

Адрес: СПб, Лиговский пр., 9

Обязательна предварительная запись!


Комментарии пользователей

Бумажные сигары

Жители Карибского бассейна курили то, что сегодня мы называем сигаретами, еще до европейского вторжения. Только индейцы заворачивали измельченный табак не в бумагу, а в кукурузные, банановые и другие листья. Испанцы заменили растительную материю маленькими кусочками бумаги. Куба в этом смысле не стала исключением.

Автор: Cigarday.ru
XVI Encuentro Amigos de Partagás состоялась

Мероприятие собрало около 1000 человек из более чем пятнадцати разных стран. Было 4 тематических ужина, семинары, дегустации, а также представлено региональное издание и банки посвященные XVI Encuentro Amigos de Partagás