Куба объявляет о выпуске новых сигар!

Cigarday.ru
Сигарный эксперт
Дом Habanos громко отметил 55-летие своего премиального бренда Cohiba, но они так же представили и другие новинки своих брендов! Cigarday.ru собрали для вас краткий обзор всех предстоящих выпусков сигар. 

К линейке Cohiba 55 Edición Limitada присоединяется Hoyo de Monterrey Monterreyes № 4 длиной 146мм на RG 56. Поставляться сигары будут в коробках по 10 штук. 



Сигары Montecristo Edmundo получили новый размер - Wild Edmundo. Теперь они будут 124мм на RG 54. Поставлять сигары планируют в коробках по 10 и 25 штук. 



Для выпуска Gran Reserva, ориентированного на винтаж, Habanos выбрала серию Partagás E № 2, которая содержит табак урожая 2015 года. Всего будет выпущено 5000 коробок по 15 штук. 



Окончательный выпуск Edición Limitada с 2021 года - это Bolívar Regentes, в длину эти сигары 130 мм на RG 52, это размер, известный как discretos. Сигары будут продаваться в коробках по 25 штук.

 

Комментарии пользователей

Призрак кошкина дома

11 апреля 1973 года в Национальный реестр исторических мест США был внесен жилой дом Эдуардо Идальго Гато (Eduardo Hidalgo Gato), крупного кубинского табачникаиспанского происхождения. Особняк,  богато украшенный деталями в стиле английской королевы Анны, был построен около 1894 года на самой южной оконечности острова Ки-Уэст (США), обращенной к океану.

Автор: Cigarday.ru
Сигарные чтецы

Начнем, пожалуй,  с уточнения того, где все-таки  впервые начались регулярные чтения. Большинство источников среди первых указывают на сигарную фабрику El Fígaro, принадлежавшую Хосе Кастильо и Суаресу (José Castillo y Suárez), на которой эта форма просветительства появилась в декабре 1865 года.

Превратности перевода

Один мой знакомый переводчик как-то рассказал мне о случившейся с ним истории. Произошло это еще в советские времена на переговорах нашего министра обороны с Раулем Кастро...