Компания Habanos S.A. обнародовала свои финансовые данные

Cigarday.ru
Сигарный эксперт

Компания Habanos S.A. обнародовала свои финансовые данные

«...Мы очень гордимся тем, что лидируем в категории сигар премиум-класса и продолжаем расти, несмотря на ситуации, возникшие за последние два года...»
— заявили сопрезиденты компании.

За 2021 год оборот корпорации составил 568 млн долларов, что на 15% больше, чем в прошлом году.

ТОП-5 самых важных для Habanos рынков с точки зрения объема продаж — Испания, Китай, Германия, Франция и Швейцария. Если говорить о регионах, то это Европа (56%), Азиатско-Тихоокеанский регион (16%), Америка (14%), Африка и Ближний Восток (11%).

На конец года во франшизу входило:

  • 20 Cohiba Atmosphere;

  • 160 La Casa del Habano (+3%);

  • 1217 Habanos Specialist;

  • 2465 Habanos Point (+7%);

  • 486 Habanos Lounge/Habanos Terrace.

Несмотря на сложности, связанные с пандемией, (такие как задержки поставок) в 2021 году было экспортировано 38 новых продуктов.

Напомним, что компания Habanos, SA решила усилить свое позиционирование в секторе роскоши и установить единые цены на Cohiba на глобальном уровне, взяв за основу RRSP Гонконга. Это решение также относится к бренду Trinidad, который укрепляет свои позиции среди элиты брендов Habanos, став по преимуществу бутиковым брендом. Подверглись пересмотру цены и на самые эксклюзивные предложения брендов Montecristo, Partagás и Romeo y Julieta.

Комментарии пользователей

Автор: CigarAficionado
Вторая витола в линейке Plasencia Alma Fuerte Colorado Claro!

Сигара формата Торо получила название Eduardo I. Напомним, что Plasencia Alma Fuerte Colorado Claro были запущены в прошлом году, как одноразмерное ответвление основного Alma Fuerte.

Автор: Cigarday.ru
Итоги аукциона Lasting Moments of Habanos

25 июня, в рамках фестиваля White Night Smoke, прошел аукцион редких и винтажных кубинских сигар Lasting Moments of Habanos, организованный сигарным клубом «Эпикур». Название аукциона указывало на то, что выставленные на продажу лоты представляют собой не просто редкие витолы, но сигары, которые больше не выпускаются и никогда более не поступят на полки сигарных бутиков.

Halph Spanish

По одной довольно распространенной версии именно Исраэль Патнэм первым привез в Новую Англию семена кубинского табака, из которых он стал выращивать в Хартфорде высокого качества табак, получивший впоследствии широкую известность как «коннектикутский покров». Только за одно это следовало бы вписать навечно его имя во всемирную историю табака. Однако нам представляется эта версия сомнительной.