Как выбрать пепельницу

Сигарный эксперт

Пепельница для сигар

Всегда пепельница для сигар была неотъемлемым атрибутом любителя Habanos, без которого просто не обойтись. Пепельница выполняет сразу несколько функций: является алтарем табачного культа, центром церемонии курения, визитной карточкой владельца и просто вызывает эстетическое наслаждение.


Настоящие профессионалы курения могут рассказать многое о продукте, лишь только взглянув на пепел, оставленный сигарой. К примеру, пепельница может рассказать о качестве скрутки и сырья, о том, как она хранилась, правильно ли был сделан срез и многое другое. К тому же внешний вид пепельницы может много рассказать о ее владельце.

Именно поэтому подбирать данный аксессуар стоит с особенной тщательностью, тогда он станет приятным элементом церемонии раскуривания сигар на долгие годы.


Зачем нужна пепельница?

Сигарные пепельницы — многофункциональный аксессуар. Они нужны не только для сбора пепла, который осыпается с кончика сигары во время курения.

Пепельница для сигар

Ещё одна важная задача пепельницы — поддерживать сигару в перерывах между затяжками. Именно для этого и предназначены выемки по краям. Их размеры могут варьироваться в широких пределах, но всегда соотносятся с размерами классической Robusto, самой популярной кубинской витолы — 2–2,5 см в ширину и около 10–12 см в длину.


Ещё одна важная характеристика пепельницы — размер и форма чаши. Сигара больше сигареты, поэтому и пепла от неё остаётся больше. Пепельница с одним ложементом рассчитана на одного человека и вмещает пепел одной или двух сигар. У больших пепельниц с 3–4 выемками чаша намного глубже, поэтому ею могут пользоваться сразу несколько человек.

Пепельница для сигар


Сами чаши для пепла бывают съёмными и несъёмными. Первые чаще всего устанавливаются в настольные и напольные пепельницы. Несъёмные чаши — отличительная черта карманных пепельниц.


Как выбрать?

Пепельница для сигар

Хорошая сигарная пепельница должна быть массивной, прочной и вместительной. Такие аксессуары изготавливаются из хрусталя, камфорного дерева, тайваньского кедра или натурального камня. Правда, чем дороже материал, из которого изготовлен корпус, тем выше и цена пепельницы. Поэтому, если модели с отделкой из натурального шпона вам пока не по карману, обратите внимание на пепельницы из керамики, карбона, нержавеющей стали и камня.

Комментарии пользователей

Бумажные сигары

Жители Карибского бассейна курили то, что сегодня мы называем сигаретами, еще до европейского вторжения. Только индейцы заворачивали измельченный табак не в бумагу, а в кукурузные, банановые и другие листья. Испанцы заменили растительную материю маленькими кусочками бумаги. Куба в этом смысле не стала исключением.

Автор: Cigarday.ru
XVI Encuentro Amigos de Partagás состоялась

Мероприятие собрало около 1000 человек из более чем пятнадцати разных стран. Было 4 тематических ужина, семинары, дегустации, а также представлено региональное издание и банки посвященные XVI Encuentro Amigos de Partagás