История бренда Davidoff

Сигарный эксперт
Зино Давидофф

Знаете ли вы, что всемирно известный бренд коньяка, парфюмерии, одежды, сигарет и сигар начал свою историю в маленьком магазинчике табака в Киеве? В этой статье мы проследим историю становления бренда Davidoff и расскажем, какие новаторские идеи Зино Давидоффа сегодня стали классикой курения сигар.


Биография Зино Давидофф

Зино Давидофф действовал не в одиночку, но именно он внёс наибольший вклад в развитие бренда Davidoff. Рассмотрим, что повлияло на становления этого бренда и какими шагами Зино Давидофф стал одним из самых узнаваемых людей среди любителей сигар.


Почему табак?

Зиновий Давыдов родился в семье евреев в Черниговской области в 1906 году. Тогда это была территории Российской Империи, а сегодня – Украины. Когда Зиновий был совсем маленьким, семья переехала в Киев, а в 1911 году Давыдовы эмигрировали в Швейцарию, в 1916 семья открыла табачную лавку. Магазин стал популярен не только у любителей табака, но и у сообщества русских мигрантов. В том числе, по легенде, в магазине проводил время Ленин и другие политические деятели будущего СССР.

Табак для трубок


С табаком Зиновий был связан с самого детства. Его отец продавал табак для трубок и сигарет, сам составлял уникальные купажи из разных сортов и был широко известен в кругах ценителей хорошего табака. Маленький Зиновий помогал отцу в магазине, быстро научился различать запахи разных сортов табака и, вдобавок, сам увлёкся созданием новых сочетания.

Видя успехи сына, в 1924 году Зиновия, который на европейский манер начал называть себя Зино, отправили в Америку на учёбу.


Поездка в Америку

У Зино не было швейцарского гражданства, поэтому Северная Америка была для него закрыта. Своё путешествие Зино начал с Аргентины, где и хотел остаться. Но окончательное решение помогли принять сигары. Попробовав настоящие кубинские сигары, Зино влюбился в них. Он поехал в Бразилию, а оттуда – на Кубу.

Кубинец с сигарой


В Аргентине Зино работал на табачной фабрике, причём очень быстро поднялся с простого разнорабочего до закупщика сырья – таланты Зино были замечены руководством. Но повинуясь зову сердца, Зино отправился на родину сигар – Кубу. Там он работам на плантациях табака, курил сигары и постигал искусство их изготовления и продажи.


Давидофф загорелся идеей привезти сигары в Европу, познакомить Старый Свет с таким способом курения табака. Для того чтобы привезти в Европу первые сигары, он использовал свою уникальную разработку – хьюмидор. Всё дело в том, что сигары очень требовательны к влажности воздуха, а морское путешествие не способствует идеальной влажности.


Становление карьеры

Вернувшись в Швейцарию, Зино открыл в магазине отца отдел кубинских сигар. Отец не давал сыну свободы и не брал в совладельцы бизнеса – сигары не выглядели надёжной инвестицией, а отдел едва выходил в ноль. К тому же отец считал, что успешный бизнес можно построить только с нуля, поэтому не поддерживал идею наследования. Сын был того же мнения. В итоге Зино устроился управляющим в другой магазин.

Давидофф мечтал открыть свой собственный магазин, но у него не было достаточного количества денег, а заём банк не давал. Помогла удачная женитьба – Зино женился на Марте Меер, дочери торговца. Этот брак позволил выкупить магазин, в котором Давидофф работал.

Магазин Davidoff


Все силы, деньги и время молодая семья вкладывала в развитие своего дела, Зино работал круглые сутки, откладывал отпуск. В итоге именно его трудоголизм привёл к такой популярности бренда.


Сотрудничество с Кубой

Переломный момент в развитии бизнеса – скупка сигар накануне Второй Мировой войны. Давидофф вовремя понял, куда идёт ветер перемен и скупил все кубинские сигары в Европе. Помогло ему и то, что Швейцария оставалась нейтральной стороной, сюда приезжали богатые люди со всей Европы. И купить уже популярные сигары можно было только в магазине Давидоффа.

Кубинские сигары


Монополия на продукцию Кубы не принесла Зино желаемого богатства, так что он искал новые пути развития. Итогом стала так называемая карта сигар, о которой вы узнаете ниже.

Важно то, что реализованные идеи Давидофф принесли не только богатство владельцу, но и небывалый успех кубинских сигар в Европе.
Зино открыл на Кубе собственную фабрику сигар, в подаренном кубинцами особняке.


Продажа бизнеса

В 1970 году Давидофф продаёт свой бизнес Эрнсту Шнайдеру. Теперь Зино не владелец, а лишь совладелец. Шнайдер был владельцем крупной табачной компании, он сделал бренд Давидофф всемирно популярным, открыл магазины по всему миру и добился того, что бренд Davidoff сегодня ассоциируется с элегантностью, обольщением и искусством.

Давидофф в магазине сигар

Переезд производства в Доминиканскую республику

Компания расширялась и укрепляла своё влияние до 1990-х годов. В это время сильно упала репутация кубинских сигар, постоянные покупатели выражали недовольство качеством продуктов.

Чтобы сохранить своё доброе имя, Давидофф полностью убирает из ассортимента кубинские сигары, закрывает завод на Кубе, а всё производство переезжает в Доминиканскую республику, где располагается и сейчас.

Фабрика табака в Доминикане

Расширение ассортимента

Со временем под брендом Davidoff стали выходить не только сигары, но и сигареты, табак. Сегодня вы также можете купить парфюм, алкогольные напитки – коньяк, очки, аксессуары и даже одежду. Все эти вещи объединяет высокое качество исполнения и стильный, утончённый дизайн.

Реклама бренда Davidoff

Смерть

В 1994 году Зино Давидофф умер в Женеве в возрасте 87 лет. Всю жизнь он трудился круглые сутки, не гнался за роскошью и не отказался от привычек, присущих ему ещё в бедные времена.

Благодаря трудолюбию и отличной интуиции, Зино создал международную империю табака, изменил восприятие сигар в обществе и привнёс совершенно новые идеи.

Зино Давидофф


Изобретения Зино Давидофф

Рассмотрим самые главные из идей Зино Давидофф.


Изобретение хьюмидора

Одной из заслуг Зино является изобретение хьюмидора – специального ящика с гигрометром, который позволяет хранить сигары без боязни, что они заплесневеют или высохнут. Именно в прототипе современного хьюмидора была привезена первая партия сигар с Кубы.

Сигары в хьюмидоре


Далее хьюмидоры не только стали невероятно популярны из-за своей практичности, они к тому же стали ассоциироваться с сигарами Давидофф. Сам Зино сотрудничал только с теми продавцами, которые хранили его сигары в хьюмидорах.


Комната для сигар

Как выглядит хьюмидор на несколько сотен сигар? Примерно, как подвал с контролируемым уровнем влаги. Такое помещение также впервые организовал Зино в своём магазине, так что покупатели могли быть уверены в качестве сигар.

Комната для сигар


Карта сигар

Одна из причин невероятной популярности – это создание сигар с названиями, аналогичными названиям самых дорогих вин Франции. Получилась своеобразная карта сигар. Влиятельные люди теперь не ограничивались покупкой дорогой бутылки вина: к ней обязательно покупалась одноименная сигара.

Карта сигар


Уникальные сочетания сортов табака

Зино унаследовал от отца хобби смешивать сорта табака для получения уникальных сочетаний. Многие сигары и сигареты были созданы непосредственно Зино, что позволяло предложить покупателям уникальный товар.

Сигары Davidoff


Популяризация сигар

До Второй Мировой войны единицы увлекались курением сигар, это был удел избранных любителей. Однако Davidoff сделал сигары не только популярными в Европе, но и изменил само представление о них, теперь сигары символизировали гуманизм, элегантность, юмор и обольщение, а процесс курения приравнивался к искусству.

Зино Давидофф


Причины популярности

Отличные маркетинговые идеи не сделали бы бренд всемирно популярным, как и просто хороший табак. Что же предлагал Давидофф своим гостям?

Зино Давидофф


Прежде всего, сервис. Зино был готов рассказывать о сигарах сутки напролёт, ради клиента мог встать посреди ночи. К тому же, он запоминал лица людей, их имена и предпочтения с первого визита. Всё это очень располагало к мастеру, так что его лавка никогда не пустовала.

Зино Давидофф


Можно упомянуть такие нововведения, как карта сигар, соблюдение условий хранения требовательной к содержанию влаги продукции, популяризация сигар по всей Европе, а в последствии – известный всем бренд.

Зино Давидофф


Ещё одна причина популярности – сигары Davidoff выпускаются на собственном заводе, за качеством продукции тщательно следят. Каждая сигара – уникальна, а сочетания сортов табака больше не повторяются ни у одного производителя.

Зино Давидофф

И последняя, на наш взгляд, причина популярности – возможность купить под этим брендом не только продукцию для курения, но и аксессуары, парфюм, коньяк и многие другие принадлежности.

Все преимущества бренда Davidoff вы можете получить в любом официальном магазине: отличный сервис, качественную и уникальную продукцию, возможность прикоснуться к истории бренда. В Санкт-Петербурге всё это вы получите в магазине и сигарном клубе cigarday.ru.

Комментарии пользователей

Бумажные сигары

Жители Карибского бассейна курили то, что сегодня мы называем сигаретами, еще до европейского вторжения. Только индейцы заворачивали измельченный табак не в бумагу, а в кукурузные, банановые и другие листья. Испанцы заменили растительную материю маленькими кусочками бумаги. Куба в этом смысле не стала исключением.

Автор: Cigarday.ru
XVI Encuentro Amigos de Partagás состоялась

Мероприятие собрало около 1000 человек из более чем пятнадцати разных стран. Было 4 тематических ужина, семинары, дегустации, а также представлено региональное издание и банки посвященные XVI Encuentro Amigos de Partagás