Hoyo de Monterrey Double Coronas Gran Reserva Cosecha 2013-2019

Фото публикации
Сигарный эксперт

Gran Reserva всегда стоят дорого, производятся в ограниченном количестве, и скручиваются из табака, выдерживаемого намного дольше, чем табак, который входит в стандартную сигару. И, соответственно, ценятся коллекционерами. Программа была запущена в 2009 году.

Каждый год компания Habanos S.A. выбирает витолу одного из своих мировых брендов, четные годы — Reserva, нечетные — Gran Reserva. Этот выпуск стал пятым Gran Reserva, и первым выпуском на основе бренда Hoyo de Monterrey. Hoyo de Monterrey Epicure No. 2 Reserva, выпущенный в 2016 году, был частью программы Reserva, то есть в нем использовались чуть более молодые табаки (выдержанные не менее трех лет).

Весь табак, использованный для сигар Hoyo de Monterrey Double Coronas Gran Reserva Cosecha 2013, был предварительно выдержан не менее 5 лет. Было произведено всего 5000 коробок по 15 сигар. Выпуск был представлен на XXI фестивале Habanos в 2019 году. Hoyo Double Coronas — это легендарные сигары, по мнению многих, лучшие из кубинских Double Coronas. И Gran Reservas хорошо зарекомендовали себя в сигарных рейтингах. Эти факты делают эту коробку желанной для афисионадо.

Комментарии пользователей

Улан-Уде, Байкал, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск (видео)

Михаил Лиханов и Cigarday.ru продолжают большое путешествие Сигарный путь Владивосток - Санкт-Петербург! Фото и видео рассказы о городах и сигарах.