El Rey del Mundo Lonsdale (2001)

Сигарный клуб Лошадиная сила
Санкт-Петербург

Сигарные дегустации Сигарного клуба «Лошадиная сила» 2019 года

Дорогие друзья!

Целый год мы проводили дегустации, собирали данные, обрабатывали их и обсуждали итоговые цифры. Теперь, протестировав новую систему и будучи уверенными в ее работоспособности, мы готовы поделиться полученными результатами с вами, дорогие друзья.

Начнём мы нашу серию постов с рейтингами с самой винтажной сигары, которую нам удалось прокурить за прошлый год — El Rey del Mundo Lonsdale (2001)

Дата дегустации: 20.03.2019

Напиток при дегустации: Портвейн Kopke LBV 2013

Количество дегустаторов: 7

Средний балл: 76

Описание: Винтажная кубинская сигара классического формата, ждавшая своего часа без малого двадцать лет, была выкурена Сигарным клубом «Лошадиная сила» в марте 2019 года. Как и полагается винтажной витоле, она продемонстрировала пусть и не очень яркие, но достаточно разнообразные ароматы, среди которых преобладали тона черного перца, кожи, миндаля и благородных пород дерева – кедра и сандала. Средний балл сигары немного не дотянул до почетного третьего места по итогам 2019-го года, но, в любом случае, опыт курения витолы столь почтенного возраста был сам по себе крайне интересен.

Комментарии пользователей

Автор: Cigarday.ru
Книга "Коричневое золото" Андрея Малинина!

Книга посвящена тому, о чём немыслима сигара - табаку!

Сигара из воздуха

В меню португальских ресторанов, особенно в провинции Рибатежу, нередко можно встретить необычный по своему названию суп «Sopa de pedra» (суп из камня)...

Автор: Cigarday.ru
Новинка - Quorum Classic!

Буквально после первой же дегустации эксперты американского журнала «Smoke Magazine» были приятно удивлены и присвоили сигаре высокий рейтинг 9.2 из 10!