El Rey del Mundo Lonsdale (2001)

Сигарный клуб Лошадиная сила
Санкт-Петербург

Сигарные дегустации Сигарного клуба «Лошадиная сила» 2019 года

Дорогие друзья!

Целый год мы проводили дегустации, собирали данные, обрабатывали их и обсуждали итоговые цифры. Теперь, протестировав новую систему и будучи уверенными в ее работоспособности, мы готовы поделиться полученными результатами с вами, дорогие друзья.

Начнём мы нашу серию постов с рейтингами с самой винтажной сигары, которую нам удалось прокурить за прошлый год — El Rey del Mundo Lonsdale (2001)

Дата дегустации: 20.03.2019

Напиток при дегустации: Портвейн Kopke LBV 2013

Количество дегустаторов: 7

Средний балл: 76

Описание: Винтажная кубинская сигара классического формата, ждавшая своего часа без малого двадцать лет, была выкурена Сигарным клубом «Лошадиная сила» в марте 2019 года. Как и полагается винтажной витоле, она продемонстрировала пусть и не очень яркие, но достаточно разнообразные ароматы, среди которых преобладали тона черного перца, кожи, миндаля и благородных пород дерева – кедра и сандала. Средний балл сигары немного не дотянул до почетного третьего места по итогам 2019-го года, но, в любом случае, опыт курения витолы столь почтенного возраста был сам по себе крайне интересен.

Комментарии пользователей

Тарифная война

В 1995 году Историческое общество Тампы (США) установило в городе памятную доску, посвященную табачной войне (The Tobacco War Marker). Надпись на ней гласит:
«Генерал-капитан Кубы Валериано Вейлер, возмущенный революционной деятельностью табачных рабочих города Ибор...

Призрак кошкина дома

11 апреля 1973 года в Национальный реестр исторических мест США был внесен жилой дом Эдуардо Идальго Гато (Eduardo Hidalgo Gato), крупного кубинского табачникаиспанского происхождения. Особняк,  богато украшенный деталями в стиле английской королевы Анны, был построен около 1894 года на самой южной оконечности острова Ки-Уэст (США), обращенной к океану.