Covid-19 сквозь призму сигарного бизнеса. Как санкции влияют на Вас.

Эксперт

Европейский журнал Cgarjournal опросил сигарных людей из разных точек планеты о том, как обстоят дела с сигарным бизнесом в их странах в дни неопределенности и ограничений.

Испания (сообщает Хавьер Бланко Ургойти)

В Испании насчитывается около 13 000 розничных магазинов табачных изделий, из которых 300–400 оснащены хьюмидорными комнатами и хьюмидорами. Сейчас они работают, но маски и перчатки являются обязательными для работников и посетителей магазинов, и только один клиент за раз может находится внутри.


Австрия (сообщает Рейнхольд К. Видмайер)

В стране насчитывается около 5000 табачных магазинов.  Около 200 торгует только сигарами. Всем табачникам разрешается держать свои магазины открытыми. Однако они могут сократить свои услуги до 4 часов в день (с понедельника по пятницу) или даже полностью закрыть свой магазин сроком до 5 недель.

Малайзия (сообщает Сэм Спурр)

Вся страна ушла на карантин 17 марта 2020 года. Только заведения предоставляющие необходимые для жизнедеятельности услуги и супермаркеты могут оставаться открытыми.  Табачные изделия не считаются «необходимыми».

Швеция (сообщает Саймон Лунд)

В данный момент в Швеции жизнь идет как обычно.  Все магазины открыты, включая табачные лавки, такие как Broberg's. Некоторые торговые комплексы объявили о сокращении рабочего времени на два часа в день, что затронет табачные магазины находящиеся в их ведомстве.

Франция (сообщает Гийом Тессон)

Большинство табачных магазинов открыто во Франции. Однако поскольку жителям разрешается оставаться дома и не ходить на работу, некоторые табачные магазины все же могут быть закрыты из-за нехватки сотрудников.

Германия / Северный Рейн - Вестфалия (сообщает Фолькер Шеффнер)

В этой части Германии нет строгих правил.  Большинство предпринимателей оставляют свои магазины открытыми.  Например, в знаменитом Cigarworld Benden в Дюссельдорфе розничный сервис функционирует в стандартном режиме (с 10:00 до 20:00). Тем не менее, их сигарный лаунж не принимает гостей.

Германия / Берлин-Бранденбург (сообщает Рейнхольда С. Видмайера)

Zigarren Herzog с 3 точками продаж в столице Германии является крупнейшим розничным продавцом в Берлине.  Они работают в режими бронирования заказов онлайн или по телефону. Забрать заказ можно самовывозом или заказать доставку.


Германия / в целом (сообщает Йенс Тауш)

Ситуация в целом по стране остаётся довольно неясной.  Коммерческая инспекция в Баварии заявила, что сигарные магазины могут продавать кофе и спиртные напитки, но не сигары.  Ассоциация ритейлеров табачных изделий пытается внести ясность и ведет переговоры с федеральным правительством.

Панама (сообщает Хорхе Тапиес)

Все сигарные магазины закрыты, как и Панамский сигарный клуб, так как любые собрания людей запрещены. Соблюдения мер предосторожности контролируется полицейскими на улицах города.
 

США / Майами (сообщает Винсент Дюран)

До сих пор магазины сигар открыты в Майами и, очевидно, в большинстве штатов США. Похоже, что флоридцы покупают там сигары как обычно, но предпочитают курить их дома, избегая сигарных лаунжей.  17 марта Майами-Бич закрыл все бары и рестораны. PCA рекомендует каждому розничному продавцу руководствоваться своим мнением, действуя в интересах безопасности и здоровья своих сотрудников и своих клиентов. 


США / Нью-Гэмпшир (сообщает Рейнхольд С. Видмайер)

Two Guys Smoke Shopт популярный розничный продавец сигар ограничил деятельность до покупок онлайн или по телефону.

Турция (сообщает Cem Erten)

Магазины в Турции работают как обычно, тут все зависит от владельца магазина. La Casa del Habano в Стамбуле открыта, но сталкивается с трудностями в поставках сигар. Все бары и ночные клубы закрыты. Так же Вам может быть трудно найти уютное место, чтобы насладиться сигарой. Правительство в режиме реального времени оценивает ситуацию и может закрыть все магазины в любой день.

Великобритания (сообщает Ник Хаммонд)

Магазины открыты как обычно, но сообщают о понятном сокращении покупателей.  Hunters & Frankau (эксклюзивный дистрибьютор Habanos в Великобритании) сообщают об отсутствии перебоя с поставками. «Наши клиенты могут продолжать свои покупки в обычном режиме, - говорит Стивен Джонстон владелец бутика Robert Graham 1874. - Мы можем доставить их по вашему адресу. Не переживайте, мы обращаем повышенное внимание на поддержание гигиены в магазинах»

Швейцария (сообщает Рейнхольд К. Видмайер)

Все сигарные магазины закрыты государством. Однако некоторые сигарные точки при отелях все же могут оставаться открытыми. По словам Рене Вагнера из Tabaklaedeli в Цюрихе, магазины сигар вынуждены закрыться до 19 апреля 2020 года. Однако клиенты могут сделать заказ онлайн, и получить сигары с доставкой на дом.
 

Гонконг (сообщает Эрик Пирас)

Гонконгские сигарные бары открыты, но принимают все меры предосторожности для защиты своих клиентов. Эрик Пирас, владелец бутика Bertie: «С сегодняшнего дня, гостей посещающих Bertie Cigars попросят подписать форму, в которой будет указано, что они и члены их семей не покидали Гонконг в течение последних 14 дней. Мы просим гостей, которые путешествовали, не посещать Bertie менее чем за 14 дней после их возвращения в Гонконг ». Сигары также доставляются клиентам на дом.

Бразилия (сообщает Александра Лусидо де Авеллара)

В Бразилии все сигарные магазины и даже лаунжи работают без изменений. Однако, по усмотрению владельцев, могут отменяться сигарные мероприятия чтобы избежать скопления людей.

Финляндия (сообщает Петтери Патьяс)

В Финляндии магазины по-прежнему открыты.  Мы также решили оставить открытыми два частных сигарных лаунжа, которые будут работать только для членов клуба.

Комментарии пользователей

Бумажные сигары

Жители Карибского бассейна курили то, что сегодня мы называем сигаретами, еще до европейского вторжения. Только индейцы заворачивали измельченный табак не в бумагу, а в кукурузные, банановые и другие листья. Испанцы заменили растительную материю маленькими кусочками бумаги. Куба в этом смысле не стала исключением.

Автор: Cigarday.ru
XVI Encuentro Amigos de Partagás состоялась

Мероприятие собрало около 1000 человек из более чем пятнадцати разных стран. Было 4 тематических ужина, семинары, дегустации, а также представлено региональное издание и банки посвященные XVI Encuentro Amigos de Partagás