Covid-19 сквозь призму сигарного бизнеса. Как санкции влияют на Вас.

Cigarjournal.com
Эксперт

Европейский журнал Cgarjournal опросил сигарных людей из разных точек планеты о том, как обстоят дела с сигарным бизнесом в их странах в дни неопределенности и ограничений.

Испания (сообщает Хавьер Бланко Ургойти)

В Испании насчитывается около 13 000 розничных магазинов табачных изделий, из которых 300–400 оснащены хьюмидорными комнатами и хьюмидорами. Сейчас они работают, но маски и перчатки являются обязательными для работников и посетителей магазинов, и только один клиент за раз может находится внутри.


Австрия (сообщает Рейнхольд К. Видмайер)

В стране насчитывается около 5000 табачных магазинов.  Около 200 торгует только сигарами. Всем табачникам разрешается держать свои магазины открытыми. Однако они могут сократить свои услуги до 4 часов в день (с понедельника по пятницу) или даже полностью закрыть свой магазин сроком до 5 недель.

Малайзия (сообщает Сэм Спурр)

Вся страна ушла на карантин 17 марта 2020 года. Только заведения предоставляющие необходимые для жизнедеятельности услуги и супермаркеты могут оставаться открытыми.  Табачные изделия не считаются «необходимыми».

Швеция (сообщает Саймон Лунд)

В данный момент в Швеции жизнь идет как обычно.  Все магазины открыты, включая табачные лавки, такие как Broberg's. Некоторые торговые комплексы объявили о сокращении рабочего времени на два часа в день, что затронет табачные магазины находящиеся в их ведомстве.

Франция (сообщает Гийом Тессон)

Большинство табачных магазинов открыто во Франции. Однако поскольку жителям разрешается оставаться дома и не ходить на работу, некоторые табачные магазины все же могут быть закрыты из-за нехватки сотрудников.

Германия / Северный Рейн - Вестфалия (сообщает Фолькер Шеффнер)

В этой части Германии нет строгих правил.  Большинство предпринимателей оставляют свои магазины открытыми.  Например, в знаменитом Cigarworld Benden в Дюссельдорфе розничный сервис функционирует в стандартном режиме (с 10:00 до 20:00). Тем не менее, их сигарный лаунж не принимает гостей.

Германия / Берлин-Бранденбург (сообщает Рейнхольда С. Видмайера)

Zigarren Herzog с 3 точками продаж в столице Германии является крупнейшим розничным продавцом в Берлине.  Они работают в режими бронирования заказов онлайн или по телефону. Забрать заказ можно самовывозом или заказать доставку.


Германия / в целом (сообщает Йенс Тауш)

Ситуация в целом по стране остаётся довольно неясной.  Коммерческая инспекция в Баварии заявила, что сигарные магазины могут продавать кофе и спиртные напитки, но не сигары.  Ассоциация ритейлеров табачных изделий пытается внести ясность и ведет переговоры с федеральным правительством.

Панама (сообщает Хорхе Тапиес)

Все сигарные магазины закрыты, как и Панамский сигарный клуб, так как любые собрания людей запрещены. Соблюдения мер предосторожности контролируется полицейскими на улицах города.
 

США / Майами (сообщает Винсент Дюран)

До сих пор магазины сигар открыты в Майами и, очевидно, в большинстве штатов США. Похоже, что флоридцы покупают там сигары как обычно, но предпочитают курить их дома, избегая сигарных лаунжей.  17 марта Майами-Бич закрыл все бары и рестораны. PCA рекомендует каждому розничному продавцу руководствоваться своим мнением, действуя в интересах безопасности и здоровья своих сотрудников и своих клиентов. 


США / Нью-Гэмпшир (сообщает Рейнхольд С. Видмайер)

Two Guys Smoke Shopт популярный розничный продавец сигар ограничил деятельность до покупок онлайн или по телефону.

Турция (сообщает Cem Erten)

Магазины в Турции работают как обычно, тут все зависит от владельца магазина. La Casa del Habano в Стамбуле открыта, но сталкивается с трудностями в поставках сигар. Все бары и ночные клубы закрыты. Так же Вам может быть трудно найти уютное место, чтобы насладиться сигарой. Правительство в режиме реального времени оценивает ситуацию и может закрыть все магазины в любой день.

Великобритания (сообщает Ник Хаммонд)

Магазины открыты как обычно, но сообщают о понятном сокращении покупателей.  Hunters & Frankau (эксклюзивный дистрибьютор Habanos в Великобритании) сообщают об отсутствии перебоя с поставками. «Наши клиенты могут продолжать свои покупки в обычном режиме, - говорит Стивен Джонстон владелец бутика Robert Graham 1874. - Мы можем доставить их по вашему адресу. Не переживайте, мы обращаем повышенное внимание на поддержание гигиены в магазинах»

Швейцария (сообщает Рейнхольд К. Видмайер)

Все сигарные магазины закрыты государством. Однако некоторые сигарные точки при отелях все же могут оставаться открытыми. По словам Рене Вагнера из Tabaklaedeli в Цюрихе, магазины сигар вынуждены закрыться до 19 апреля 2020 года. Однако клиенты могут сделать заказ онлайн, и получить сигары с доставкой на дом.
 

Гонконг (сообщает Эрик Пирас)

Гонконгские сигарные бары открыты, но принимают все меры предосторожности для защиты своих клиентов. Эрик Пирас, владелец бутика Bertie: «С сегодняшнего дня, гостей посещающих Bertie Cigars попросят подписать форму, в которой будет указано, что они и члены их семей не покидали Гонконг в течение последних 14 дней. Мы просим гостей, которые путешествовали, не посещать Bertie менее чем за 14 дней после их возвращения в Гонконг ». Сигары также доставляются клиентам на дом.

Бразилия (сообщает Александра Лусидо де Авеллара)

В Бразилии все сигарные магазины и даже лаунжи работают без изменений. Однако, по усмотрению владельцев, могут отменяться сигарные мероприятия чтобы избежать скопления людей.

Финляндия (сообщает Петтери Патьяс)

В Финляндии магазины по-прежнему открыты.  Мы также решили оставить открытыми два частных сигарных лаунжа, которые будут работать только для членов клуба.

Комментарии пользователей

Поздравление с Новым Годом от Андрея Малинина!

Друзья-добропыхатели, дымоглоты и табакопоклонники!
Скоро наступит Новый Год.

Автор: Cigarday.ru
ТОП 10 продаж La Casa Del Habano Russia 2020

Время подводить итоги года, мы выбираем лучшие сигары года в ТОП 10 ПРОДАЖ La Casa Del Habano Russia за 2020 год

Безумство храбрых

О мужестве и героизме курильщиков сказано и написано уже довольно много. Однако, так как табакофобы всяческих мастей не перестают утверждать, что табак лишает людей воли, считаю своим долгом еще раз вернуться к этой теме.