Caldwell Cigars — всё сгорело в пожаре!

Сигарный эксперт

В понедельник, 26 сентября, в результате пожара сгорела доминиканская сигарная фабрика William Ventura. Предприятие производило сигары бутиковых брендов — Caldwell, Room101, La Barba, Bellatto Premium Cigars, Freud Cigar Co, J. London Cigars и другие. Фабрика находилась в свободной зоне провинции Сантьяго в небольшом городе Тамборил.

Сгоревшие фабрики Tabacalera William Ventura и Intercigar

Роберт Колдуэлл (владелец Caldwell Cigars): «Он начался до 3 часов ночи по местному времени, и по состоянию на 10 часов утра по местному времени он все еще горит». Колдуэлл сказал, что потери включают все, что находилось в здании фабрики: — «Все запасы, включая коробки, банты, готовые сигары и т. д. Мы потеряли около 800 000 сигар, ожидавших упаковки или выдержки».

Tabacalera William Ventura понесла потери связанные и с собственными сигарами ADV & McKay и ADVentura. Причина возгорания еще не установлена, человеческих жертв не было: «Независимо от результатов расследования, причина не меняет результат. Мы потеряли все. На фабрике ничего нельзя спасти». Производство будет возобновлено на следующей неделе на другом активе семьи Вентура — небольшой фабрике El Maestro, до которой огонь не добрался.

Кроме того в сгоревшем здании располагалась и фабрика Intercigar, принадлежащая Морису Котсу. Производит Vallejuelo и сигары для RVGN Rauchvergnügen. Intercigar в результате этого пожара потеряла около 700 тысяч готовых сигар, а также большой запас сырья и табака.

Сгоревшие фабрики Tabacalera William Ventura и Intercigar находились в свободной промышленной зоне, в комплексе Zona Franca La Palma. Однако огонь не перекинулся на соседние строения. В день пожара на заводе работало около 100 человек, из них чуть меньше 40 торседоров.

Владельцы попросили сигарное сообщество проявить терпение к пострадавшим брендам и розничным продавцами, реализующим производимые сигары. «Нам нужна ваша поддержка сейчас больше, чем когда-либо».

Комментарии пользователей

Огоньку не найдется? (Продолжение 1)

Говоря об искусстве прикуривания нельзя, конечно, не вспомнить о легендарной «Кармен» Проспера Мериме. Вот два характерных отрывка из этого бессмертного произведения:
«Не считая нужным обижаться на малое значение, какое он, видимо, придал моей особе, я растянулся на траве и непринужденно спросил, нет ли у него огнива. И тут же вытащил свой портсигар. Незнакомец все так же молча порылся у себя в кармане, достал огниво и услужливо высек для меня огонь. Он несомненно становился покладистее — он сел против меня, не расставаясь, правда, со своим оружием. Закурив, я выбрал лучшую из оставшихся у меня сигар и спросил, не курит ли он.

Огоньку не найдется? (Продолжение)

Теме искусства и техники прикуривания посвящено немало работ. Вот что пишет, в частности  один американский писатель об обычае курить на Кубе: «В Гаване обычай курить является универсальным. Там молодые и старые свободно балуются табаком, примерно поровну распределяя свои предпочтения между сигарой и сигаретой. Даже дамы из высшего сословия во многих случаях подвержены этому увлечению, хотя и не в такой степени, как принято считать.