Бульдог — сигары с уникальным размером

Сигарный эксперт

Расскажем немного подробнее о сигарах-бульдожках от российской сигарной фабрики Siglo De Oro. Производитель утверждает, что это самые короткие сигары в мире! Их размер 70 мм × 70 RG.

Все три сигары Bulldog с разным покровным листомот от российского производителя Siglo De Oro

История рождения сигар Bulldog такова: на складе фабрики Siglo De Oro скопилось несколько видов табака очень маленького размера, и в 2015 году эта короткая, но экстремально толстая витола увидела свет. Новинка заимела успех, но вот такого же табака для регулярного производства не нашлось. Весной 2021 года проблема с подходящим сырьем была решена, и летом этого года случился выход на бис!

Связующий лист: Никарагуа
Начинка: Никарагуа
Покровный лист ↓

  • Витолы с бронзовым бантом — это Bulldog Claro в эквадорском покрове сорта Habano 2000.

  • Витолы с серебрянным бантом — это Bulldog Sun Grown в никарагуанском покровном листе Corojo 99, выращенном под отрытым солнцем.

  • Витолы с золотым бантом — это Bulldog Maduro в мексиканском покровном листе San Andreas.

В то время как в изготовлении сигары популярного и известного формата Robustos обычно используется 4,5-5,5 листьев, сигары Bulldog скручены из 11,5 листьев! Из-за плотной скрутки и внушительного диаметра такую сигару можно курить от двух часов!

Обратите внимание, что сигары достаточно крепкие, основатель бренда Артур Шиляев советует курить их небольшими «глотками», потому что из-за особенностей размера, такие сигары при затяжке выдают дыма на порядок больше. Если курить привычными затяжками, то получите привкус гари. А курить быстро просто опасно — доза никотина «лошадиная».

Комментарии пользователей

Огоньку не найдется? (Продолжение 1)

Говоря об искусстве прикуривания нельзя, конечно, не вспомнить о легендарной «Кармен» Проспера Мериме. Вот два характерных отрывка из этого бессмертного произведения:
«Не считая нужным обижаться на малое значение, какое он, видимо, придал моей особе, я растянулся на траве и непринужденно спросил, нет ли у него огнива. И тут же вытащил свой портсигар. Незнакомец все так же молча порылся у себя в кармане, достал огниво и услужливо высек для меня огонь. Он несомненно становился покладистее — он сел против меня, не расставаясь, правда, со своим оружием. Закурив, я выбрал лучшую из оставшихся у меня сигар и спросил, не курит ли он.

Огоньку не найдется? (Продолжение)

Теме искусства и техники прикуривания посвящено немало работ. Вот что пишет, в частности  один американский писатель об обычае курить на Кубе: «В Гаване обычай курить является универсальным. Там молодые и старые свободно балуются табаком, примерно поровну распределяя свои предпочтения между сигарой и сигаретой. Даже дамы из высшего сословия во многих случаях подвержены этому увлечению, хотя и не в такой степени, как принято считать.