Бренд сигар Cain

Cigarday.ru
Сигарный эксперт

Бренд сигар Cain

В наличии на сайте и в лаунже-бутике Davidoff на Лиговском пр., 9 появился новый бренд!

Бренд принадлежит компании Oliva Cigar Co. «Отцом» этиих сигар был Сэм Леччиа, известный также созданием сигар Nub. Все сигары Cain изготавливаются вручную на фабрике в Эстели, Никарагуа.

Идея сигар Cain в использовании большого количества листьев ligero, (отвечающих за крепость) в витоле. Сложность заключалась в том, чтобы добиться крепкого, но не резкого вкуса. Решением стала тройная ферментация табака. 

Линейка Cain Daytona

У нас представлены витолы из линейки Daytona. Линейка Cain Daytona была запущена в 2010 году. Анонсировалось, что в витолах будет использован только Jalapa Ligeros — листья, обладающие наибольшей крепостью, с кустов табака из долины Халапа на севере Никарагуа. Плантации известны начиночным табаком средней крепости и поразительной «гладкости». В результате получилась линейка мягких «кремовых» сигар, но с настоящим никарагуанским вкусом!

Линейка сигар Cain Daytona

Комментарии пользователей

Автор: CigarAficionado
Вторая витола в линейке Plasencia Alma Fuerte Colorado Claro!

Сигара формата Торо получила название Eduardo I. Напомним, что Plasencia Alma Fuerte Colorado Claro были запущены в прошлом году, как одноразмерное ответвление основного Alma Fuerte.

Автор: Cigarday.ru
Итоги аукциона Lasting Moments of Habanos

25 июня, в рамках фестиваля White Night Smoke, прошел аукцион редких и винтажных кубинских сигар Lasting Moments of Habanos, организованный сигарным клубом «Эпикур». Название аукциона указывало на то, что выставленные на продажу лоты представляют собой не просто редкие витолы, но сигары, которые больше не выпускаются и никогда более не поступят на полки сигарных бутиков.

Halph Spanish

По одной довольно распространенной версии именно Исраэль Патнэм первым привез в Новую Англию семена кубинского табака, из которых он стал выращивать в Хартфорде высокого качества табак, получивший впоследствии широкую известность как «коннектикутский покров». Только за одно это следовало бы вписать навечно его имя во всемирную историю табака. Однако нам представляется эта версия сомнительной.