Bolivar Soberanos Edicion Limitada 2018

Сигарный эксперт

Сигарные дегустации Сигарного клуба «Лошадиная сила» 2019 года (продолжение)

Две кубинские новинки, которые мы прокурили в 2019 году

Bolivar Soberanos Edicion Limitada 2018

Дата дегустации: 09.10.2019
Напиток при дегустации: Портвейн Dalva 10 YO
Количество дегустаторов: 8
Средний балл: 72

Сигара из серии Edicion Limatada 2018 года поступила к нам на дегустацию вскоре после ее появления в продаже. Дегустаторы отметили явное доминирование перечных нот, с заметным присутствием ореховых, животных, древесных и землистых тонов. Практически на всем протяжении курение витолы сопровождали ароматы черного перца, кожи, минералов, миндаля и кофейных зерен. При этом, мнения относительно данной сигары существенно разошлись, и были высказаны самые разные точки зрения – от восторженных до разочарованных, что в итоге и привело к не более чем средней общей оценке. В итоге все члены Сигарного клуба «Лошадиная сила», принимавшие участие в дегустации, сошлись во мнении, что этой витоле, как и практически любой сигаре из портфеля Bolivar (особенно лимитированной серии) необходима длительная, не менее трех лет выдержка.


Hoyo de Monterrey Rio Seco

Дата дегустации: 20.11.2019
Напиток при дегустации: Портвейн Kopke LBV 2014
Количество дегустаторов: 7
Средний балл: 76

Еще одной новинкой, недавно появившейся на полках магазинов и вскоре попавшей на нашу дегустацию, в 2019 году стала Hoyo de Monterrey Rio Seco. В аромате этой внушительной сигары в равной мере ярко проявили себя перечные и древесные ноты, дополненные явно ощутимыми пряными и минеральными тонами. Самыми заметными оказались ароматы кедра, белого и черного перцев, минералов. В целом сигара оставила приятное впечатление и несомненно будет интересна тем афисионадо, кто еще не успел ее попробовать.

Продолжение следует...

Комментарии пользователей

Автор: Cigarday.ru
Улан-Уде, Байкал, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск (видео)

Михаил Лиханов и Cigarday.ru продолжают большое путешествие Сигарный путь Владивосток - Санкт-Петербург! Фото и видео рассказы о городах и сигарах.

Автор: Cigarday.ru
Благовещенск, Китай и длинная дальняя дорога

Сигарный Путь Владивосток — Санкт-Петербург приключения продолжаются!