Bolivar Soberanos Edicion Limitada 2018

Cigarday.ru
Сигарный эксперт

Сигарные дегустации Сигарного клуба «Лошадиная сила» 2019 года (продолжение)

Две кубинские новинки, которые мы прокурили в 2019 году

Bolivar Soberanos Edicion Limitada 2018

Дата дегустации: 09.10.2019
Напиток при дегустации: Портвейн Dalva 10 YO
Количество дегустаторов: 8
Средний балл: 72

Сигара из серии Edicion Limatada 2018 года поступила к нам на дегустацию вскоре после ее появления в продаже. Дегустаторы отметили явное доминирование перечных нот, с заметным присутствием ореховых, животных, древесных и землистых тонов. Практически на всем протяжении курение витолы сопровождали ароматы черного перца, кожи, минералов, миндаля и кофейных зерен. При этом, мнения относительно данной сигары существенно разошлись, и были высказаны самые разные точки зрения – от восторженных до разочарованных, что в итоге и привело к не более чем средней общей оценке. В итоге все члены Сигарного клуба «Лошадиная сила», принимавшие участие в дегустации, сошлись во мнении, что этой витоле, как и практически любой сигаре из портфеля Bolivar (особенно лимитированной серии) необходима длительная, не менее трех лет выдержка.


Hoyo de Monterrey Rio Seco

Дата дегустации: 20.11.2019
Напиток при дегустации: Портвейн Kopke LBV 2014
Количество дегустаторов: 7
Средний балл: 76

Еще одной новинкой, недавно появившейся на полках магазинов и вскоре попавшей на нашу дегустацию, в 2019 году стала Hoyo de Monterrey Rio Seco. В аромате этой внушительной сигары в равной мере ярко проявили себя перечные и древесные ноты, дополненные явно ощутимыми пряными и минеральными тонами. Самыми заметными оказались ароматы кедра, белого и черного перцев, минералов. В целом сигара оставила приятное впечатление и несомненно будет интересна тем афисионадо, кто еще не успел ее попробовать.

Продолжение следует...

Комментарии пользователей

Правда о сигарном банте

Нам трудно представить себе сигару без такого яркого ее атрибута, как бант. Между тем история его возникновения до сих пор является предметом жарких споров. Каких только версий не существует на этот счет!

Магия сигары

В 2004 году на аукционе Sotheby’s неизвестный покупатель приобрел работу Пабло Пикассо «Мальчик с трубкой» (Garson а la Pipe) 1905 года за 104,168 миллиона долларов. Стартовая цена работы – 70 миллионов долларов – беспрецедентная для рынка искусства сумма.

Ватерлоо за понюшку табака!

Об отношении Наполеона к табаку ходит немало легенд. Одну такую байку рассказал великий знаток московской жизни Гиляровский. В одном из его рассказов герой, играя в баккара, прикрывал горку разбросанных сотенных большой золотой табакеркой, со сверкающей большой французской буквой N во всю ее крышку.