Bolivar Soberanos Edicion Limitada 2018

Cigarday.ru
Сигарный эксперт

Сигарные дегустации Сигарного клуба «Лошадиная сила» 2019 года (продолжение)

Две кубинские новинки, которые мы прокурили в 2019 году

Bolivar Soberanos Edicion Limitada 2018

Дата дегустации: 09.10.2019
Напиток при дегустации: Портвейн Dalva 10 YO
Количество дегустаторов: 8
Средний балл: 72

Сигара из серии Edicion Limatada 2018 года поступила к нам на дегустацию вскоре после ее появления в продаже. Дегустаторы отметили явное доминирование перечных нот, с заметным присутствием ореховых, животных, древесных и землистых тонов. Практически на всем протяжении курение витолы сопровождали ароматы черного перца, кожи, минералов, миндаля и кофейных зерен. При этом, мнения относительно данной сигары существенно разошлись, и были высказаны самые разные точки зрения – от восторженных до разочарованных, что в итоге и привело к не более чем средней общей оценке. В итоге все члены Сигарного клуба «Лошадиная сила», принимавшие участие в дегустации, сошлись во мнении, что этой витоле, как и практически любой сигаре из портфеля Bolivar (особенно лимитированной серии) необходима длительная, не менее трех лет выдержка.


Hoyo de Monterrey Rio Seco

Дата дегустации: 20.11.2019
Напиток при дегустации: Портвейн Kopke LBV 2014
Количество дегустаторов: 7
Средний балл: 76

Еще одной новинкой, недавно появившейся на полках магазинов и вскоре попавшей на нашу дегустацию, в 2019 году стала Hoyo de Monterrey Rio Seco. В аромате этой внушительной сигары в равной мере ярко проявили себя перечные и древесные ноты, дополненные явно ощутимыми пряными и минеральными тонами. Самыми заметными оказались ароматы кедра, белого и черного перцев, минералов. В целом сигара оставила приятное впечатление и несомненно будет интересна тем афисионадо, кто еще не успел ее попробовать.

Продолжение следует...

Комментарии пользователей

Двадцать тысяч лье с сигарой

На набережной испанского города Виго рядом со зданием мореходного клуба установлен памятник знаменитому французскому писателю Жюлю Верну. Вылитый в бронзе, он сидит на огромных щупальцах кальмара, который, как, несомненно, помнят любители научной фантастики всего мира, напал на корабль капитана Немо, героя его знаменитого романа «20 000 лье под водой»…

Автор: Cigarday.ru
Бесплатная доставка

Дорогие друзья, мы с уважением относимся к Вашему решению больше находится дома. Поэтому организовали бесплатную доставку для жителей Санкт-Петербурга в пределах КАД. 

Сигара в сапогах

Зачем нам Студебеккер? Прав был Бендер. Ведь речь пойдет вовсе не о Студебеккере, а как всегда о сигарах. Впрочем, Стубеккер нам может пригодиться, чтобы объяснить этимологию слова «stogie» (стоги), которое в США употребляют для обозначения  определенного вида сигар. Встречается и другое написание этого слова – «stogy».