Благовещенск, Китай и длинная дальняя дорога

Сигарный эксперт

Сигарный путь Владивосток — Санкт-Петербург

Благовещенск 

Город на Амуре, волнительно смотреть на Китай, вот оно чувство - Граница.
По Благовещенску получилось погулять - спокойный чистый город. Приятно в семь утра на набережной видеть занимающихся спортом сограждан.
А я благовещенское утро разделил с Caldwell Long Live The King Lock Stock Belicoso (52x127), некрепкая, с древесной вкусоароматикой.
На фотографиях редкое сооружение - речной маяк! Также посмотрите на памятник основателям Благовещенска: Муравьеву-Амурскому и Св. Иннокентию.
Еще есть мост в Китай, а вот перемещения из страны в страну нет, с нашей стороны не построили пограничный переход. В Китай тогда поеду на «Панде», лодка на воздушной подушке или может быть на корабле.
Еще частица Петербурга нашлась в Благовещенске




Китай и дорога от Благовещенска до Улан-Удэ

Так как до Китая, через Амур рукой подать, то я провел два дня в Китае, Хэйхэ.
Поездку в Китай можно зафиксировать как гастрономическую
После вкусных блюд я выкурил китайскую сигару Great Wall. Будем надеяться лет через несколько подтянут, как произошло с автомобилями



А дальше была дорога, дорога, дорога.

За три дня 2200 км от Благовещенска до Улан-Удэ. Дорога проходит мимо городов и почти мимо деревень, несчетные подъемы и спуски, обгоны и ремонты и дорога, дорога, дорога.
За сутки и 1000 миль - мотоциклист получает табличку под номер «Железный зад», за сибирские перегоны нужно хотя бы давать значок «Победил тоску»

По дорогам везут гигантское количество строительной техники и стройматериалов. Автомобили от пробников до гигантов.
Из вопросов к знатокам: что это за навес на фото? Ответ: дорога построена на вечной мерзлоте, и что бы не разморозилась, строят навесы вдоль дорог.
Некоторые названия населенных пунктов появились из сказок
Еще Нерчинский краеведческий музей заслуживает внимания. Зеркала были куплены на Парижской выставке, как самые большие на тот момент. И через суетский канал, затем по Амуру за два года доехали до Нерчинска.
Такое количество часов за рулем я разделил со своими старыми друзьями: Montecristo no.4 и Partagas no.6, подходящие и на утренний прокур перед работой, и на курение в бесконечной дороге.



Такое количество часов за рулем я разделил со своими старыми друзьями: Montecristo no.4 и Partagas no.6, подходящие и на утренний прокур перед работой, и на курение в бесконечной дороге.

Комментарии пользователей

Улан-Уде, Байкал, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск (видео)

Михаил Лиханов и Cigarday.ru продолжают большое путешествие Сигарный путь Владивосток - Санкт-Петербург! Фото и видео рассказы о городах и сигарах.

Владивосток. Хабаровск. Биробиджан

Сигарный путь Владивосток - Санкт-Петербург. Михаил Лиханов совместно с Cigarday.ru путешествует по России.