Третья витола общероссийской дегустации – Casa 1910 Cavarly Edition As de Oro формата Toro (152mm х 54 RG) из «кавалеристской» линейки. Обычно ее называют никарагуанской, что не вполне корректно – никарагуанский табак составляет только начинку, в роли связующего используется мексиканский, а для покрова – эквадорский лист.
Дегустаторами выступили сигарные клубы «Эпикур» и «Лошадиная сила» из Санкт-Петербурга, а также Саратовский сигарный клуб.
Дегустация сигарного клуба «Эпикур»
Рейтинг
Абсолютный: 7.4/10
Относительный: 24% (лучше 24% сигар)
Витола: Casa 1910 Cavarly Edition As de Oro
Фабричный формат: 152 mm x 54 RG
Табаки: Эквадор/Мексика/Никарагуа
Время курения: 1 час 50 минут
Выразительность: 6.7/10
Комплексность: 7.6/10
Динамика: 8.0/10
Дымность: Выше средней
Крепость: Средняя
Баланс: 94%
Основные ароматы:
Древесные (72%), Травяные (67%), Перечные (50%), Землистые (44%)
Первая треть: дуб, трава, черный перец, земля, цветы
Вторая треть: дуб, грецкий орех, минералы
Третья треть: дуб, мох, земля, черный перец, хлеб, минералы
Дегустация сигарного клуба «Лошадиная сила»
Рейтинг
Абсолютный: 7.3/10
Относительный: 17% (лучше 17% сигар)
Витола: Casa 1910 Cavarly Edition As de Oro
Фабричный формат: 152 mm x 54 RG
Табаки: Эквадор/Мексика/Никарагуа
Время курения: 1 час 35 минут
Выразительность: 7.4/10
Комплексность: 8.0/10
Динамика: 5.3/10
Дымность: Средняя
Крепость: Средняя
Баланс: 88%
Основные ароматы:
Травяные (73%), Ореховые (69%), Перечные (58%), Древесные (54%), Кофейные (54%), Землистые (42%)
Первая треть: грецкий орех, черный перец, кофейные зерна, земля, сено, дуб
Вторая треть: грецкий орех, черный кофе, дуб, черный перец, земля, сено
Третья треть: грецкий орех, черный перец, земля, дуб, сено
Дегустация Саратовского сигарного клуба
Рейтинг
Абсолютный: 7.4/10
Относительный: 22% (лучше 22% сигар)
Витола: Casa 1910 Cavarly Edition As de Oro
Фабричный формат: 152 mm x 54 RG
Табаки: Эквадор/Мексика/Никарагуа
Время курения: 2 часа
Выразительность: 5.9/10
Комплексность: 7.8/10
Динамика: 9.1/10
Дымность: Выше средней
Крепость: Выше средней
Баланс: 70%
Основные ароматы:
Кофейные (50%), Травяные (42%), Древесные (42%), Минеральные (42%), Землистые (42%)
Первая треть: белый перец, трава, минералы, скотный двор, земля, кофе с молоком
Вторая треть: сдоба, кофе с молоком, грецкий орех, сливки, земля, дуб
Третья треть: дуб, земля, пыль, жареный грецкий орех
Комментарии пользователей