Записки Кочевого сигарного клуба. День четвертый.

Сигарный эксперт Cigarday.ru

Обратно в цивилизацию.

Четвертый день алтайского приключения начался для кочевников... необычно: с совместного дегустирования ещё одной витолы. До конца поездки оставалась буквально пара дней, мы осознали, что категорически не успеваем продегустировать все заготовленные витолы, и, дабы не сорвать дегустационный план, к нашему регулярному сигарному магрибу пришлось добавить ещё и сигарный фаджр.

Выбрав витолу среднего размера, кочевники расположились под лучами утреннего солнца, в последний раз наслаждаясь видами долины Чулышмана и далеко не в последний - прекрасным табаком. В отличие от предыдущих дегустаций, четвертая витола была определена знатоками совершенно верно и практически единогласно - ею оказалась Diplomaticos Protocolo Edition Regional Rusia, вышедшая в свет в марте этого года и с тех пор являющаяся неизменным атрибутом любого сигарного мероприятия. Лишь Андрей Лубягин, не поверив в столь очевидную версию, продемонстрировал широкие познания в части портфеля Habanos и в качестве варианта предложил единственную кубинскую сигару того же формата - Bolivar Belicosos Finos.

После утренней дегустации и недолгих сборов нас ждал настоящий экстрим: не рафтинг, не трекинг и не попытка сыграть мизер в ночной партии в преферанс, а подъем на перевал Кату-Ярык по узкому и крутому каменистому серпантину, где с одной стороны - скала, с другой - обрыв, и даже разъехаться со встречным автомобилем - непростая история. Однако благодаря мастерству и уверенности наших водителей - Артема Хороших и Анатолия Раскина - мы спокойно преодолели перевал и сполна были вознаграждены захватывающими видами, открывающимися с самой его вершины.

В первой же деревне за перевалом - Балыктуюль - нас ждало очередное испытание, перед которым меркли все трудности горной дороги: возвращение в цивилизацию, к мобильной связи и интернету. Завибрировали и раскололись телефоны, на которые обрушился поток сообщений, писем и прочего контента, без которого мы как-то обходились полтора суток. Несмотря на выработавшуюся привычку к командной работе, тут уж каждому пришлось самому разгребать вал корреспонденции, накативший при выходе из зоны комфорта.

Впрочем, несмотря на обилие контента и прочие мелочи, вроде перегревшегося двигателя и пробитого колеса, к вечеру мы вышли на Чуйский тракт и расположились на ночёвку в селе Чибит, на живописном берегу реки Чибитка. Споро организовав скромный ужин (стейки из алтайской говядины, строганина из свежевыловленных хариуса и муксуна), кочевники приступили к очередной дегустации. На этот раз нас ждала новинка от Habanos - Romeo y Julieta Cupidos, релиз эксклюзивно для Habanos Specialist и La Casa del Habano. Сигара получила самые восторженные отзывы и стала настоящим открытием для искушённых афисионадо. Прежде никто её не курил (неудивительно, эта витола появилась на полках прямо перед нашим отъездом), однако это не помешало знатокам - Анатолию Раскину и Андрею Лубягину - правильно ее определить. Под заслуженные аплодисменты нашим connoisseurs и закончился четвертый день путешествия Кочевого сигарного клуба.

Комментарии пользователей

Путешествие во времени Хьюмидоры с аукционов Habanos 25 лет назад

Хьюмидоры, представленные на аукционах Festival del Habano 25 лет назад. Этот обзор позволит вам оценить эволюцию дизайна, материалов и, конечно же, ценности этих уникальных аксессуаров.

Кубинский рай: большое пополнение ассортимента

Ваш шанс заполучить долгожданные Cohiba или попробовать новинки!

Joya de Nicaragua на CIGARDAY.RU

Приготовьтесь открыть для себя легенду никарагуанских сигар – Joya de Nicaragua, бренд с богатой историей и безупречной репутацией, теперь доступен и в России!