Пять освежающих напитков для теплых деньков с сигарой

Сигарный эксперт

Корневое пиво (Root beer) 

Корневое пиво (Root beer)  напиток к сигаре

Родом из США, это сладкий напиток с травяным ароматом, за вкус которого отвечает кора корня сассафрасового дерева (Sassafras albidum) или лозы сарсапарилла. Безалкогольный (или до 0,5% алк.) газированный, с густой пеной. Часто при употреблении Root beer в него добавляют шарик ванильного мороженого.

Примечательно, что ключевой компонент корневого пива — сафрол (используется для производства «экстази») был запрещен в 1960 году. В настоящее время вместо него используется ароматизатор или экстракт сассафраса без сафрола.

Имбирный эль (Ginger Ale)

Имбирный эль (Ginger Ale) освежающий напиток к сигаре

Освежающий сладкий газированный напиток, ароматизированный имбирём. Безалкогольный (или до 0,5-2% алк.). Не путать с более сладким и алкогольным имбирным пивом, в котором вкус имбиря ярче и используются специальные дрожжи в составе.

С имбирным элем существует коктейль «Московский мул» (упрямец), входящий в список Международной ассоциации барменов (IBA) в категории «современная классика». Был популярен после бума потребления русской водки в США в 1950-х годах. 

Лимонад Имбирный эль представлен в барной карте сигарного лаунжа на Лиговском пр., 9. —  спрашивайте у администраторов Davidoff.

Эспрессо-тоник (Kaffe&Tonic / Coffee&Tonic)

Эспрессо-тоник (Kaffe&Tonic / Coffee&Tonic) освежающий напиток к сигаре

Холодный кофейный напиток на основе двойного шота эспрессо влитого поверх тоника в стакан с большим количеством льда. Во время этого образуется тонкий слой шелковистой пены. Эспрессо-тоник ценят за баланс кислотности, сладости, горечи и фотогеничность.

Придуман в 2007 году основательницей шведского кафе Koppi Roasters Анной Лунелл.

Эспрессо Мартини (Vodka Espresso)

Эспрессо Мартини (Vodka Espresso) бодрящий напиток к сигаре

Кроме основных составляющих, упомянутых в названии, в этот коктейль входит кофейный ликер и иногда что-то в роли подсластителя, например, сироп или мед. Все ингредиенты встряхивают со льдом в шейкере Hawthorne, затем процеживают в коктельный бокал. Украшают кофейными зернами или долькой лимона.

По легенде впервые был приготовлен в 1983 году Диком Брэдсвеллом в лондонском ресторане Soho Brasserie на просьбу супермодели тонизирующего и бодрящего напитка в одном стакане.

Мохито (Mojito)

Мохито (Mojito) кубинский коктейль к сигарам

Лонг дринк с острова Куба на основе светлого рома и листьев мяты. По рецепту Международной ассоциации барменов листья мяты разминаются с сахаром и соком лайма, затем хайбол наполняют дроблёным льдом, перемешивают, добавляют ром и содовую.

Самый ранний сохранившийся рецепт мохито записан в барменском справочнике гаванского Sloppy Joe’s Bar в 1931 году.

Ещё больше напитков вы найдёте в барной карте лаунжа Davidoff!

Комментарии пользователей

Александр
01.05.2023 в 20:15

СУПЕР НЕ ЗАХЛЕБНУТЬСЯ БЫ ТАКОЙ ВКУСНЯТИНОЙ

Сигары для незабываемого отдыха

В самом разгаре майских праздников CIGARDAY.RU решил порадовать Вас старыми и любимыми брендами, но давно не поступавшими в наличие. Впереди ещё 4 дня выходных, а это лучшая возможность вспомнить былое.

Путешествие во времени Хьюмидоры с аукционов Habanos 25 лет назад

Хьюмидоры, представленные на аукционах Festival del Habano 25 лет назад. Этот обзор позволит вам оценить эволюцию дизайна, материалов и, конечно же, ценности этих уникальных аксессуаров.

Кубинский рай: большое пополнение ассортимента

Ваш шанс заполучить долгожданные Cohiba или попробовать новинки!