Корневое пиво (Root beer)
Родом из США, это сладкий напиток с травяным ароматом, за вкус которого отвечает кора корня сассафрасового дерева (Sassafras albidum) или лозы сарсапарилла. Безалкогольный (или до 0,5% алк.) газированный, с густой пеной. Часто при употреблении Root beer в него добавляют шарик ванильного мороженого.
Примечательно, что ключевой компонент корневого пива — сафрол (используется для производства «экстази») был запрещен в 1960 году. В настоящее время вместо него используется ароматизатор или экстракт сассафраса без сафрола.
Имбирный эль (Ginger Ale)
Освежающий сладкий газированный напиток, ароматизированный имбирём. Безалкогольный (или до 0,5-2% алк.). Не путать с более сладким и алкогольным имбирным пивом, в котором вкус имбиря ярче и используются специальные дрожжи в составе.
С имбирным элем существует коктейль «Московский мул» (упрямец), входящий в список Международной ассоциации барменов (IBA) в категории «современная классика». Был популярен после бума потребления русской водки в США в 1950-х годах.
Лимонад Имбирный эль представлен в барной карте сигарного лаунжа на Лиговском пр., 9. — спрашивайте у администраторов Davidoff.
Эспрессо-тоник (Kaffe&Tonic / Coffee&Tonic)
Холодный кофейный напиток на основе двойного шота эспрессо влитого поверх тоника в стакан с большим количеством льда. Во время этого образуется тонкий слой шелковистой пены. Эспрессо-тоник ценят за баланс кислотности, сладости, горечи и фотогеничность.
Придуман в 2007 году основательницей шведского кафе Koppi Roasters Анной Лунелл.
Эспрессо Мартини (Vodka Espresso)
Кроме основных составляющих, упомянутых в названии, в этот коктейль входит кофейный ликер и иногда что-то в роли подсластителя, например, сироп или мед. Все ингредиенты встряхивают со льдом в шейкере Hawthorne, затем процеживают в коктельный бокал. Украшают кофейными зернами или долькой лимона.
По легенде впервые был приготовлен в 1983 году Диком Брэдсвеллом в лондонском ресторане Soho Brasserie на просьбу супермодели тонизирующего и бодрящего напитка в одном стакане.
Мохито (Mojito)
Лонг дринк с острова Куба на основе светлого рома и листьев мяты. По рецепту Международной ассоциации барменов листья мяты разминаются с сахаром и соком лайма, затем хайбол наполняют дроблёным льдом, перемешивают, добавляют ром и содовую.
Самый ранний сохранившийся рецепт мохито записан в барменском справочнике гаванского Sloppy Joe’s Bar в 1931 году.
Ещё больше напитков вы найдёте в барной карте лаунжа Davidoff!
СУПЕР НЕ ЗАХЛЕБНУТЬСЯ БЫ ТАКОЙ ВКУСНЯТИНОЙ