Hoyo de Monterrey — название табачной плантации на Кубе, расположенной в районе производства табака San Juan y Martínez. В 1865 году это название — Hoyo de Monterrey — было утверждено для сигарной марки испанцем Хосе Женером.
В 2014 году случилось необычное: компания Habanos S.A. в связи с релизом сигары Hoyo de Monterrey Le Hoyo de San Juan впервые раскрыла конкретное происхождение табаков. Листья секо и воладо в мешке происходят исключительно из Сан-Хуан-и-Мартинес, старого дома этого традиционного кубинского бренда. Таким образом, ценители сигар имеют возможность открыть для себя вкусовые характеристики табаков из этой конкретной зоны производства. Широкий спектр влияния на вкус сигары здесь намеренно расширен за счет добавления фактора «терруар».
Исследования Государственного научно-исследовательского института табака, который проводил анализ сушеного табака, произрастающего в различных субзонах региона Вуэльта-Абахо, показали, что, например, табак из Сан-Луиса содержит значительно больше азота и, следовательно, больше никотина, чем табак из зоны выращивания Сан-Хуан-и-Мартинес.
Причина мягкого вкуса сигар бренда Hoyo de Monterrey в регионе выращивания табака San Juan. Во время слепой дегустации с участием экспертов и членов кубинской дегустационной комиссии Cata General, проведенной в рамках Festival del Habano 2014, влияние на вкус обсуждалось в свете двух сигар: из Сан-Хуана и Сан-Луиса. Сигара из региона San Juan приобрела перечную ноту и много сладости, типичную особенность табаков этого региона, которую также можно найти в Le Hoyo de San Juan. Сигара из San Luis, напротив, имела менее объемный и более растительный вкус.
А что говорят свежие отзывы об этой в своем роде знаковой сигаре?
В выпуске журнала Cigar Aficionado от 1 февраля 2024 года эксперты оценили витолу Hoyo de Monterrey Le Hoyo de San Juan в 93 балла со следующим комментарием: «Эта темная сигара, сочетающая в себе баланс сладкого и пикантного вкуса, передает ноты морской соли, кожи, арахиса и шоколада, а затем сильная нота нуги объединяет их в послевкусие батончика Snickers».
Комментарии пользователей