Знаменитости и сигары

Сигарный эксперт

В 2012 году Майкл Джордан сказал, что в своем доме, стоимостью 12 миллионов долларов, построил домашний кинотеатр в котором можно курить сигары.
Но не только Майкл, многие известные актеры также являются поклонниками сигар, такие как: Арнольд Шварценеггер, Джек Николсон и Джефф Бриджес и другие.

Тут мы собрали для Вас небольшую подборку знаменитостей с их любимым увлечением:

  1. Харрисон Форд (Harrison Ford) - американский актёр и продюсер. Номинант на премию «Оскар», BAFTA, четырёхкратный номинант и обладатель специальной премии «Золотой глобус» а также почётного Сезара.
    Фильмы:
    Индиана Джонс, Доброе утро, Бегущий по лезвию 2049, Что скрывает ложь и другие.
  1. Сэр Роджер Джордж Мур — британский киноактёр, сценарист, продюсер. Наиболее известен благодаря исполнению роли Джеймса Бонда.
  1. Леона́рдо Вильге́льм Ди Ка́прио — американский актёр и продюсер. В 2016 году стал обладателем премии «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль», а также награды за лучшую мужскую роль британской премии BAFTA за исполнение роли Хью Гласса в фильме «Выживший».
  1. Бе́нджамин Э́двард Ми́ра Сти́ллер — американский актёр, комик, режиссёр, сценарист и продюсер.
  1. Джеффри Леон Бриджес — американский актёр, лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в фильме «Сумасшедшее сердце»
  1. Э́лвис Аро́н Пре́сли — американский певец и актёр, один из самых коммерчески успешных исполнителей популярной музыки XX века. Также известен как «король рок-н-ролла». Пресли популяризовал рок-н-ролл, хотя и не был первым исполнителем этого жанра.
  1. Мел Колм-Килле Дже́рард Ги́бсон — австралийский и американский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Лауреат двух премий «Оскар» и премии «Золотой глобус» за режиссуру драмы «Храброе сердце». В 2017 году был номинирован на премии «Оскар» и «Золотой глобус» за режиссуру военной драмы «По соображениям совести»
  1. Уи́ллард Кэрролл Смит — младший — американский актёр, режиссер и хип-хоп исполнитель. Номинант двух премий «Оскар», пятикратный номинант «Золотого глобуса», обладатель премии «Грэмми». В 2008 году Уилл Смит возглавил список Forbes самых высокооплачиваемых актёров Голливуда, заработав за год $80 млн.
  1. Крис Нот — американский телевизионный актер. Он наиболее известен по роли Майкла Логана в сериале «Закон и порядок» и Мистера Бига, мужчины главной героини сериала «Секс в большом городе».
  1. Майкл Дже́ффри Джо́рдан — американский баскетболист, бывший игрок НБА. Играл на позиции атакующего защитника. Джордан сыграл важную роль в популяризации баскетбола и НБА во всём мире в 1980-х и 1990-х годах.
  1. Дэ́ниел Майкл «Дэ́нни» Де Ви́то-мла́дший — американский актёр, режиссёр, продюсер. Номинант на премию «Оскар» за фильм «Эрин Брокович» и исполнитель главного злодея Освальда Кобблпота / Пингвина в фильме «Бэтмен возвращается».
  1. Шэ́рон Вонн Сто́ун — американская актриса, продюсер и бывшая модель. Обладательница премий «Золотой глобус» и «Эмми», а также номинантка на премию «Оскар».
  1. Ву́пи Го́лдберг; настоящее имя — Кэ́рин Эле́йн Джо́нсон — американская актриса театра и кино, продюсер, сценаристка, телеведущая, посол доброй воли ЮНИСЕФ. Одна из немногих знаменитостей, удостоенная четырёх главных американских престижных наград: «Оскар», «Грэмми», «Эмми» и «Тони». 
  2. Са́льма Ха́йек Пино́ — мексикано-американская актриса, режиссёр, продюсер. За свою актёрскую карьеру Хайек снялась в более чем 30 фильмах. Она первая мексиканка, которая была номинирована на премию «Оскар» за лучшую женскую роль.

   
15. Ди́та фон Тиз, настоящее имя Хи́зер Рене́ Свит — американская исполнительница шоу в стиле бурлеска, фотомодель, певица.

    Комментарии пользователей

    Огоньку не найдется?

    Широко известно, что слово «сигарета» заимствовано из французского языка, где cigarette является производным от cigare, и переводится как «маленькая сигара». Считается также, что первым это слово придумал и внес в лексикон один из выдающихся писателей-классиков XIX века, французский прозаик и поэт Теофиль Готье (1811-1872), посетивший, якобы, в 1833 году Королевскую табачную фабрику в Севилье. Удивительно, что эта дата до сих пор кочует из одного источника в другой.