Церемония закрытия Cohiba 55th Anniversary

Сигарный эксперт

Гала-ужин состоялся 9 сентября в пространстве выставочного центра Pabexpo. На входе участникам мероприятия вручали сигару Cohiba Medio Siglo.

Сюжетом вечера стали «55 лет успеха» — в музыкальных и танцевальных номерах гостей познакомили с разными десятилетиями существования сигарной марки Cohiba. Например, 80-е проиллюстрировали вокальным номером I’ve Had The Time of My Life из фильма «Грязные танцы» 1987 года.

Заключительный день празднования 55-летия Cohiba Habanos S. A.

Развлекательная программа сопровождалась ужином из четырех блюд. К первому подавали Cohiba Ambar, второе блюдо включало Cohiba 55 Aniversario, а к десерту — Cohiba Ideales.

Были объявлены победители премии Habanos Awards of the Year за 2020 и 2021 годы. Ежегодные награды присуждаются трем разным людям в трех категориях, связанных с сигарами Habanos:

  • Production — Vicente Fausto Torres (2020), Nelson Rodríguez López (2021)

  • Business —  Eulalio Bejarano (2020), Riad Boukaram (2021)

  • Communication — Walid Saleh (2020), Ángel García Muñoz (2021)

Примечательно, что победитель в номинации «бизнес» — Риад Бу Карам, владелец La Casa del Habano Moscow.

Риад Бу Карам
Риад Бу Карам

Для интересующихся приводим, кто в 2021 году были номинантами на премию, но уступили победителям: 

Production:
Yoandry Rodríguez Porra
Noel Rolando Benítez Fernández

Business:
Yvonne Litz

Communication:
Nicolas Pillegi

В статье «Habanos, S. A. представила хьюмидоры, которые выставит на аукционе» от 3 сентября мы предварительно познакомили читателей с этими лотами. Пришло время узнать итоги аукциона!

Первым, и довольно быстро, своего владельца обрел хьюмидор Rare Le Rituel & Cohiba, ушедший за 100 000 евро / 99 571,20 доллара США. За хьюмидор Cohiba 55 Anniversario, впервые продемонстрированный еще в мае 2021 года, обладателю пришлось побороться. В итоге выложив 2,8 млн евро / 2,39 млн долларов.

хьюмидор Cohiba 55 Anniversario
Хьюмидор Cohiba 55 Anniversario


Все гости получили 
сумку с подарками. Помимо сигар, перечисленных ранее, в ней были: пепельница Cohiba 55th, гильотина Cohiba 55th S.T. Dupont Cigar Stand Cutter, зажигалка Cohiba 55th S.T. Dupont MegaJet.

подарки гостям Cohiba 55th

Финальным номером закрыл мероприятие английский певец, автор песен и гитарист Джеймс Моррисон.

Cohiba Medio Siglo
Cohiba Medio Siglo
Артикул : 1613
102 мм × 52 RG
~ 50 мин
Крепость:
Подробнее

Комментарии пользователей

Автор: Cigarday.ru
Новые ножи Le Petit от Les Fines Lames!

Наш ассортимент аксессуаров ручной работы от известной французской компании пополнился новыми ножами для обрезки сигар. Кстати, ножи Le Petit в этом году победили в номинации «best cigar accessory».

Кто первый? (Продолжение)

В предыдущий четверг мы познакомили вас с историей создания знаменитой линейки сигар Chateau series в классической трактовке Зино Давидоффа, который всегда сравнивал свою кубинскую продукцию с великолепными красными винами. Во всех своих публичных выступлениях сигарный гуру настаивал на том, что вся заслуга в появлении на свет этой самой престижной линейки кубинских сигар принадлежит исключительно ему и только ему. Но так ли это на самом деле?

Автор: Cigarday.ru
Caldwell Cigars — всё сгорело в пожаре!

В понедельник, 26 сентября, в результате пожара сгорела доминиканская сигарная фабрика William Ventura. Предприятие производило сигары бутиковых брендов — Caldwell, Room101, La Barba, Bellatto Premium Cigars, Freud Cigar Co, J. London Cigars и другие.